Петиционеры призывают США оказать давление на Китай по вопросу об извлечении органов

логотип Epoch times
Д-р Вэньи Ван (справа) и д-р Синтия Лю (слева), члены организации «Доктора против насильственного извлечения органов», подали петицию в офис Сьюзан Э. Райс, представителя США в ООН. Они призывают правительство США потребовать объяснений у Китая по поводу давней информации о том, что в Китае у заключённых извлекают органы. Фото: Амаль Чен/Великая Эпоха

Петиция с 25 000 подписей призывает США и ООН оказать давление на Китай с целью прекращения насильственного извлечения органов в Китае.

В этой петиции, поданной 26 сентября в офис Сьюзан Э. Райс, представителя США в ООН, также содержится призыв к правительству США опубликовать информацию о причастности Ван Лицзюня, бывшего начальника полиции Чунцина, который недавно был приговорен к 15 годам тюрьмы, к извлечению органов.

Д-р Вэньи Ван (справа) и д-р Синтия Лю (слева), члены организации «Доктора против насильственного извлечения органов», подали петицию в офис Сьюзан Э. Райс, представителя США в ООН. Они призывают правительство США потребовать объяснений у Китая по поводу давней информации о том, что в Китае у заключённых извлекают органы. Фото: Амаль Чен/Великая ЭпохаД-р Вэньи Ван (справа) и д-р Синтия Лю (слева), члены организации «Доктора против насильственного извлечения органов», подали петицию в офис Сьюзан Э. Райс, представителя США в ООН. Они призывают правительство США потребовать объяснений у Китая по поводу давней информации о том, что в Китае у заключённых извлекают органы. Фото: Амаль Чен/Великая Эпоха

С 2000 г. огромное число узников совести, особенно последователей духовной практики Фалуньгун, стало жертвами извлечения органов. По оценкам аналитиков, которые занимались исследованием этой проблемы, по меньшей мере, 60 000 последователей Фалуньгун были убиты для извлечения органов. Их органы были проданы за десятки тысяч долларов богатым китайцам, партийным чиновникам и иностранцам, которые нуждались в трансплантации.

«Мы хотим положить конец молчанию. США должны перестать быть просто наблюдателями, а сделать шаг вперёд на международной арене и призвать к прекращению этой деятельности», — заявил в телефонном разговоре Торстен Трей, исполнительный директор организации «Доктора против насильственного извлечения органов».

Его организация собрала подписи и доставила петицию в офис Райс, находящийся в здании ООН. «Необходимо проведение международного расследования. Цель петиции заключается именно в этом», — сказал он.

Подписи были собраны в американских городах добровольцами в течение 4-5 недель, затем они были сканированы, записаны на CD и DVD и направлены в офис Райс вместе с сопроводительным письмом.

«Мы призываем вас выступить от лица тех, кто поставил свои подписи, и донести их голоса в ООН», — говорилось в письме.

Группа собрала 24 300 подписи к воскресенью и затем легко пересекла рубеж в 25 000.

Офис Райс пока не дал никаких комментариев.

В подавляющем числе случаев люди были положительно настроены, заявил Трей, пересказав истории, переданные добровольцами, которые занимались сбором подписей. «Люди были очень отзывчивы. Многие предлагали свою помощь, высказывали свои предложения и выражали поддержку», — заявил Трей.

«Они говорили: "Я хочу узнать, что происходит, и если людей действительно убивают из-за их органов, то я хочу это остановить". Они искренне хотели сделать хорошее дело, — добавил он. — За месяц мы смогли бы легко собрать еще 100 000 подписей по всей Америке».

Д-р. Вэньи Ван, член DAFOH (Доктора против насильственного извлечения органов) и бывшая журналистка китайского издания «Великой Эпохи», помогла доставить петицию в офис Райс.

«Когда люди узнают правду, они сделают правильный выбор, — сказала она. — Декларация ООН о правах человека была принята много лет назад; мы здесь для подачи петиции, которая бы напомнила ООН о том, что китайский режим не соблюдает Декларацию».

Д-р Синтия Лю, патологоанатом из медицинского центра Нью-йоркского Университета и член DAFOH, участвовала в подготовке петиции.

В письме и петиции были приведены имеющиеся доказательства извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае, а также отмечалось, что в излечении органов замешаны высшие чиновники коммунистической партии Китая.

Подобные утверждения основаны на записях телефонных разговоров, сделанных Международной организацией по расследованию репрессий против Фалуньгун. Её члены делали звонки в Китай, представляясь различными коммунистическими чиновниками, а затем публиковали содержание разговора в Интернете.

«Есть подозрения, что Ван Лицзюнь, при попытке укрыться в американском консульстве в Ченду в феврале 2012 г., передал работникам консульства важную информацию об извлечении органов», — говорится в письме.

Когда помощнику государственного секретаря Майклу Х. Поснеру был задан об этом вопрос во время брифинга, посвящённого 17-ому диалогу по правам человека между Китаем и США, он дал уклончивый ответ.

Настроен ли Государственный департамент на сотрудничество с Конгрессом, неизвестно. 26 апреля прошёл закрытый брифинг Комитета палаты представителей по международным делам. Представители Конгресса не имели права посетить его, а комитет не сделал никаких комментариев о содержании брифинга после его завершения.

Впоследствии администрацию призывали к тому, чтобы она разгласила имеющуюся у неё информацию, привлекла международное внимание и инициировала международное расследование.

Недавно состоялось слушание по этому вопросу в Конгрессе, организованное Комитетом палаты представителей по международным делам. Были вызваны свидетели. Член республиканской партии от Калифорнии Дана Рорабахер, председатель одного из подкомитетов, назвал извлечение органов «чудовищным преступлением».

Среди членов Конгресса в настоящее время распространяется письмо, призывающее собрать подписи под документом, который затем будет направлен госсекретарю Хиллари Клинтон с призывом обнародовать всю известную Госдепартаменту информацию об извлечении органов в Китае, а также информацию, переданную Ван Лицзюнем.

«Если подобные улики действительно были переданы, можно будет остановить эти ужасающие злодеяния, — говорилось в письме. — Поэтому мы призываем государственный департамент обнародовать информацию, имеющую отношение к преступлениям, связанным с извлечением и пересадкой органов в Китае, включая любые документы, которые Ван Лицзюнь мог передать в консульство США в Ченду».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бо Силая хотят сделать козлом отпущения
  • Китайцы требуют от властей опубликовать список женщин Бо Силая
  • Фэн-я или окарина — древняя китайская флейта
  • Семилетний мальчик из Китая манипулирует огромными тяжестями
  • The Epoch Times сообщает достоверную информацию
  • Комментарии:
    Рекомендуем