Золотая красота Рязанского Кремля

Автор: 04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Рязанский Кремль – это исторический центр Рязани, её древнейшая и самая живописная часть. Особенно красив Кремль осенью. Природа вторит величию древнего памятника, раскрашивая листву окружающих деревьев в тон золотым куполам церквей.
Золотая красота Рязанского Кремля
Золотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского КремляЗолотая красота Рязанского Кремля

Территория Кремля с трёх сторон окружена речками Трубеж и Лыбядь. В 1095г. Черниговские князья основали здесь город Переяславль Рязанский, позднее переименованный в город Рязань. В 1995г. Рязань отпраздновала свое 900-летие.

В период расцвета каменного зодчества, в XVII в., был построен уникальный архитектурный ансамбль – единственный в своем роде на территории России.

На Соборной площади возвышается центральное сооружение Кремля – новый Успенский Собор. Это одно из самых выдающихся сооружений того времени.

Самое высокое сооружение Кремля – это колокольня. С её обзорной площадки, с высоты 35м, открывается живописный вид на Рязань и окрестности.

Все храмы Кремля – действующие, а в соседних постройках расположились многочисленные музеи: историко-художественный, краеведческий, художественный. В 1995г. Указом Президента РФ Рязанский музей-заповедник был включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Отдавая дань истории и красоте этого места, рязанцы любят погулять по территории Кремля, покататься на прогулочном катере по реке Оке, протекающей рядом. За тишину и уют особенно это место любят влюбленные, а для жениха с невестой красивее места для памятного фото просто не найти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА