В китайском уезде прошла полицейская облава на сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Фото: AP

Фото: APФото: APВ уезде Цинюань провинции Ляонин, минимум, 17 сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун были схвачены полицией. В настоящее время их всё ещё держат в заключении, не предъявив официальных обвинений.

Полицейская облава, одна из тех, которые периодически проводятся по всему Китаю, прошла в 7 часов утра 25 сентября, сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй».

Вооружённые пистолетами полицейские в штатском врывались в дома сторонников Фалуньгун, без ордера проводили обыски, без описи забирали оргтехнику и ценные вещи.

Как рассказали сами полицейские, они проводят зачистки в рамках широкомасштабного рейда F08, который проходит под руководством заместителя начальника управления общественной безопасности города Фушунь по фамилии Ян. В рейде приняли участие около 50 полицейских.

По информации сайта, известны имена и фамилии 17 сторонников Фалуньгун, которых в тот день увезли в полицейский участок.

В настоящее время их родственники подали коллективное заявление в суд. Они назвали полицейских бандитами, которые перелезали через забор, разбивали окна и двери, забирали личные вещи, включая чековые книжки, и даже угрожали, что если кто-то попытается сбежать, они откроют огонь на поражение.

В заявлении также указывается, что полиция арестовывала всех без разбора, даже тех, кто не занимается Фалуньгун. Их сначала увезли в город Фушунь, а потом отпустили.

«Арест наших родственников нанёс нам большую душевную травму. Мы являемся налогоплательщиками и кормим так называемую "народную полицию", которая так жестоко обращается с гражданами. Какими законами они руководствовались в своих действиях? Это поддержание стабильности или же нагнетание ещё большего напряжения в обществе?», — говорится в обращении.

Податели заявления обвиняют полицейских в незаконном вторжении в их дома, незаконном обыске и грабеже, а также незаконном ограничении свободы их родственников, так как, по их словам, «в Китае нет ни одного закона, запрещающего заниматься Фалуньгун».

В настоящее время всех задержанных во время рейда сторонников Фалуньгун держат в заключении в городе Фушунь. Их родственники требуют, чтобы их немедленно освободили и вернули все вещи, которые полицейские забрали из их домов.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почетных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Петиционеры призывают США оказать давление на Китай по вопросу об извлечении органов
  • Бо Силая хотят сделать козлом отпущения
  • Китайцы требуют от властей опубликовать список женщин Бо Силая
  • Фэн-я или окарина — древняя китайская флейта
  • Семилетний мальчик из Китая манипулирует огромными тяжестями
  • Комментарии:
  • Рекомендуем