Основное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октября

The Epoch Times04.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж Литва подала иск в суд на «Газпром», Венгрия ограничивает распространение азартных игр в стране, в США было продано оружие Бонни и Клайда – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октября.
Основное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октября
Основное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 27 сентября по 4 октября

Продано оружие Бонни и Клайда

В городе Нашуа (США) недавно прошёл аукцион предметов, которые когда-то принадлежали знаменитым преступникам и сотрудникам правоохранительных органов, следившим за ними. С молотка пошло оружие и личные вещи Ала Капоне, Джона Дилинжера, Бонни и Клайда, а также федерального агента Элиота Неса и техасского рейнджера Френка Геймера на общую сумму более чем 1 млн долларов США. Colt Клайда Бэрроу и пистолет Detective Special Бонни Паркер были проданы анонимному покупателю за 540 тысяч долларов США.

Какой будет экономика США в ближайшие годы?

Кандидаты на президентские выборы в США провели первые дебаты по экономическим вопросам. Теперь перед американцами встаёт вопрос, какой будет Америка в ближайшее время? Митт Ромни предложил отменить принятую Обамой программу по развитию здравоохранения, не сокращать налоги богатым американцам, но сократить субсидии общественному телевидению США. Обама, в свою очередь, намеревается продолжать начатое, призывая увеличить расходы населения и снять налоговые льготы нефтяным компаниям.

Потерянное десятилетие

В недавнем сообщении представителей МВФ сказано, что последствия международного финансового кризиса продлятся ещё десять лет. Потерянное десятилетие может оказаться не таким уж прискорбным фактом, так как всё зависит от скорости восстановления экономики каждой страны. Особенно это касается экономического союза стран Европы, где требуется совместная поддержка и взаимопомощь, в основном, между самими странами, а лишь потом помощь со стороны.

Венгрия ограничивает распространение азартных игр в стране

В заботе о своём населении правительство Венгрии с октября запрещает размещение игровых автоматов и проведение азартных игр в кафе и в кабаках. Хотя новое распоряжение принято для того, чтобы люди так много не тратили деньги на азартные игры, большие казино всё-таки будут работать. Также потери, которые понесёт государство из-за сокращения дохода с азартных игр, будут компенсированы за счёт увеличения налогов на игорный бизнес.

Томатные бои – теперь за плату

Популярный испанский фестиваль La Tomatina впредь будет коммерческим мероприятием, решили чиновники города Буньёла, где ежегодно проходит фестиваль. Решение принято в целях безопасности во время проведения томатных боёв, когда туристические путёвки умудряются продавать и туристические компании. Администрация города надеется сократить число участников фестиваля, которое сейчас составляет почти 50 тысяч, за счёт введения платы за участие – 5 евро с человека.

Литва подала иск в суд на «Газпром»

Литва подала иск в Стокгольмский арбитражный суд против завышения тарифов на поставки газа в страну российским «Газпромом», так как с 2004 года по 2012 годы цены на газ увеличились с 84 до 457 долларов США за 1000 куб/м. Литва требует компенсации приблизительно в 500 млн долларов США. В то же время Еврокомиссия начала расследование в отношении подозрений о том, что «Газпром» воспользовался своим монопольным положением на территории ЕС и в других странах.

Nokia намеревается продать свои офисные здания в Эспо

Финский производитель мобильных телефонов Nokia потерпел поражение от конкурента – американского Apple. В связи с финансовыми затруднениями администрация Nokia намеревается продать офисные здания компании в Эспо за 200 – 300 млн евро, хотя покидать здания правление компании не намеревается. Убытки Nokia, по данным второго квартала текущего года, достигли 1,4 млрд евро, в компании проходит серьёзный процесс реструктуризации и увольнения сотрудников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА