В результате теракта исламистов в сирийском городе Алеппо погибли 34 человека

логотип Epoch times
В результате теракта исламистов в сирийском городе Алеппо погибли 34 человека

Новости. Алеппо, Дамаск, 4 октября. Три взрыва прогремели друг за другом в сирийском городе Алеппо, погибли 34 человека. Сейчас стало известно, что атаки произвели экстремисты, близкие к террористической сети аль-Каида.

Сирийское государственное телевидение показало фотографии разрушений в центре Алеппо: погибшие люди, разрушенные фасады домов и воронки на улицах. 34 человека погибли в результате взрывов. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка, которая имеет тесные связи с террористической сетью аль-Каиды.

Радикальная исламская группировка аль-Нусра на специальном джихадистском веб-сайте в Интернете разместила фотографии террористов и цели атак, как сообщили американские интернет-сайты в четверг, 4 октября.

В Алеппо в среду, 3 октября, были взорваны один за другим три заминированных автомобиля. Государственные средства массовой информации и оппозиция единодушно сообщили, что взрывы были произведены на площади аль-Дшабири перед офицерским клубом. Область находится под контролем правительственных войск. Также ряд правительственных зданий был закрыт после атаки.

Аль-Нусра заявила, что целью атак являлись не офицерский клуб, правительственные здания и два отеля. Атака бала направлена на штаб-квартиру сил безопасности и казармы проправительственной Шабиха-милиции.

По данным Министерства внутренних дел Сирии, во втором по величине городе страны 34 человека были убиты и 122 ранены. Среди жертв есть как военные, так и гражданские лица, пишет информационное агентство Sana.

Сирийский МИД призвал Совет Безопасности ООН осудить недавние взрывы в Алеппо.

Сирийский режим обвиняет, среди прочего, некоторые страны Персидского залива и Турцию, которые поддерживают противников президента Башара аль-Асада оружием и деньгами, что приводит к эскалации конфликта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сирия и Турция обмениваются выстрелами
  • Французское правительство представило антитеррористический законопроект
  • Почему статуя Христа-Искупителя сегодня сияет чёрным, красным и золотым цветами?
  • Волна кишечных заболеваний в восточной Германии идёт на убыль
  • В Японии возможна эвакуация почти 100 тысяч человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем