Накопительная пенсионная система в России провалилась

The Epoch Times05.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 5 октября. Жители России, которые первыми участвовали в накопительной пенсионной системе, не смогли накопить себе на пенсию, заявила в четверг заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец, сообщают СМИ.

Накопительная пенсионная система в России провалилась


Ольга Голодец. Фото: STR/AFP/Getty Images

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в четверг сказала, что жители России, которые первыми участвовали в накопительной пенсионной системе, не смогли накопить себе на пенсию, так как уровень пенсий оказался ниже инфляции, что означает потерю денег.

Вице-премьер рассказала о Проекте долгосрочного развития пенсионной системы в России. Ольга Голодец сообщила, что к 15 декабря будут представлены первые законопроекты в рамках стратегии Пенсионной реформы. Некоторые документы уже отданы на рассмотрение Государственной думой.

Основной идеей пенсионной реформы является то, что пенсия будет зависеть от стажа, и то, что человек должен заранее точно знать величину своей пенсии. «Наша задача, чтобы, как в советское время, люди знали: выходишь на пенсию при таком стаже – 100 рублей, при таком стаже – 120 рублей», – сказала Ольга Голодец.

На такой острый вопрос, как увеличение пенсионного возраста, она ответила, что новый проект не предполагает этого. Она также сказала, что окончательной формулы расчёта пенсии пока нет, но в следующем году она должна быть разработана.

Пенсионная реформа предполагает и другие изменения. В частности, в рамках этой стратегии власти занимаются разработкой проекта закона о корпоративных пенсиях, предусматривающего изменение налогового режима для этой категории пенсионного обеспечения, так как, по словам Ольги Голодец, сейчас нужны новые налоговые режимы, которые бы поддерживали развитие корпоративных пенсий.

Сегодня в системе добровольных корпоративных пенсий участвуют почти 8 миллионов человек, и правительство надеется, что изменения в законе помогут увеличить данный показатель до 25 миллионов человек.

В настоящее время люди, первыми участвовавшие в накопительной пенсионной системе, получают единовременную выплату отчисленных из их зарплаты денег.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА