Известные красавицы Китая паникуют из-за разглашения сексуальных похождений Бо

логотип Epoch times
Актриса Цзыи Чжан на пресс-конференции в Торонто, Канада, сентябрь 2012 года. Чжан судится с медиа-компаниями Boxun и Apple Daily, заявившими, что она была в близких отношениях со свергнутым партийным функционером Бо Силаем. Фото: Jemal Countess/Getty Images

В официальном заявлении об окончании политической карьеры Бо Силая и изгнании его из коммунистической партии Китая от 28 сентября государственное информационное агентство «Синьхуа» вскользь упомянуло, что Бо имел «ненадлежащие сексуальные отношения с рядом женщин».
Актриса Цзыи Чжан на пресс-конференции в Торонто, Канада, сентябрь 2012 года. Чжан судится с медиа-компаниями Boxun и Apple Daily, заявившими, что она была в близких отношениях со свергнутым партийным функционером Бо Силаем. Фото: Jemal Countess/Getty ImagesАктриса Цзыи Чжан на пресс-конференции в Торонто, Канада, сентябрь 2012 года. Чжан судится с медиа-компаниями Boxun и Apple Daily, заявившими, что она была в близких отношениях со свергнутым партийным функционером Бо Силаем. Фото: Jemal Countess/Getty Images

Сервисы микроблогов Китая сразу начали строить множество догадок, о ком именно идёт речь. Многие известные китайские женщины поспешили заявить на Sina Weibo (китайская версия Twitter), что они никогда не общались с Бо Силаем и никогда не были в Чунцине.

Другие в отчаянии бросились давать указания своим сотрудникам по связям с общественностью, чтобы те пресекали любые попытки связать их имя с Бо. По словам Сюй Синя, учёного юриста из Пекина, PR-агентам было поручено следить за сообщениями на Weibo и удалять каверзные комментарии.

Чаще других назывались имена следующих звёзд: Ни Пин, Чжан Цзыи, Ли Бинбин, Тан Вэй, Гун Ли, Линь Чжилин, Лю Цзялин, Фэй Вун, Цзян Вэньли, и Стэфани Сунь. Все они являются моделями, актрисами, певицами или пользуются другим общественным признанием.

В качестве примера, насколько рьяно китайские знаменитости готовы обелять себя, можно рассмотреть ситуацию Чжан Цзыи. Эта известная актриса не раз упоминалась в СМИ как любовница Бо. Она подала в июне иск против китайского диссидентского СМИ Boxun, которое утверждало, что надёжный источник рассказал о якобы непристойных встречах Чжан и Бо Силая. Чжан также подала иск на гонконгскую Apple Daily в суд Калифорнии.

Apple Daily, известная своими сплетнями, а иногда и похотливыми сюжетами, уже давно писала о предполагаемых связях Бо с кинозвездами, знаменитостями, ведущими теленовостей и моделями.

По данным Apple Daily, жена Бо, Гу Кайлай, даже пыталась в Даляне убрать телеведущую Чжан Вэйцзе за её роман с Бо. Чжан позже исчезла при загадочных обстоятельствах.

Oriental Daily, газета Гонконга, сообщила в апреле, что Сюй Мин, бывший генеральный директор бизнес-империи из Даляня, который пользовался покровительством Бо в течение многих лет, признался в ходе следствия, что он был ответственным за организацию любовных утех Бо Силая и привлёк к этому более 100 женщин, в том числе известных звёзд кино.

Цзян Вэйпин, журналист, который пробыл несколько лет в тюрьме после написания обвинительной статьи о коррупции Бо Силая в Даляне, описал как У Вэнькан, бывший личный секретарь Бо, служил для него в качестве сутенера. У и владелец роскошного отеля в Даляне забронировали номер в отеле и обеспечили постоянный приток хорошо известных и красивых женщин для ублажения Бо Силая, согласно статье Цзяна. У Вэнькан также занимался вопросами беременности, если такие проблемы появлялись в результате этих встреч.

Другой китайский новостной сайт Mingjing, который ссылается на «информированный источник», сообщил, что в Политбюро был распространён документ со списком имён женщин, с которыми встречался Бо Силай.

Mingjing также утверждал, что государственные телевизионные станции, в том числе флагман коммунистической партии, Центральное телевидение Китая, были гаремами для доставления удовольствия Бо и другим высокопоставленным должностным лицам партии. Если это так, то лидеры режима не будут опубликовывать этот список в ближайшее время.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим ждёт расплата за насильственное извлечение органов
  • В китайских тюрьмах узники совести пишут завещания, опасаясь за свою жизнь
  • Поисковики Китая выдают результаты по «сбору органов»
  • Свежесть и аромат кантонской кухни
  • Компартия Китая назначила проведение съезда на 8 ноября
  • Комментарии:
    Рекомендуем