Советы путешественникам – как выбрать отель

The Epoch Times05.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Неотъемлемой частью любого путешествия по странам мира становится отдых в отеле, выбор которого рекомендуется сделать заранее. Замечательно, если это не первое посещение, и уже известны достоинства и недостатки различных отелей и гостиниц. Но в большинстве случаев путешественники подбирают себе место, где можно остановиться и отдохнуть, только по предоставленной им рекламе.

Советы путешественникам – как выбрать отель
Советы путешественникам – как выбрать отель. Фото с foto.noclegi.pl
На какие параметры надо обращать внимание при выборе отеля? Кроме названия заведения неплохо бы уточнить уровень обслуживания, комфортабельности, перечень услуг, предоставляемых дополнительно своим посетителям. В этом направлении заслужили хорошие рекомендации отели Польши и Чехии, которые стали эталоном качества обслуживания постояльцев.

Символическим обозначением уровня комфортности и степени престижности гостиницы является количество звезд. Но на практике это не всегда соответствует действительности. Для того чтобы убедиться в качестве сервиса, необходимо увидеть или услышать (желательно от знакомых) последние отзывы об интересующем заведении.

Стоит отметить, что уровень комфортности и обслуживания отеля в одной стране часто отличается от уровня отеля другой страны, несмотря на одинаковое количество звездочек. Допустим, отель «три звезды» в Каннах превосходит трехзвездочный отель Турции.

Существуют другие символы для обозначения уровня заведений гостиничного типа: солнце и луна, ключи, короны, латинские буквы и т. д. Например, самый высокий уровень отеля – буква А, аналог трем звездам – буква B, двум – буква С (это касается отелей Греции, Албании, Прибалтики, Ирландии, Великобритании и Шотландии). Чтобы во время путешествия не случилось недоразумений насчет несоответствия выбранного уровня отеля и практически существующего, надо уделить время и ознакомиться внимательно с предложениями и отзывами о заведениях тех мест, куда вы собрались.

В наше время есть различные системы бронирования отелей. Можно забронировать отель в Неаполе, Праге, Стамбуле и в других городах различных стран. В основном, они предоставляют стандартный набор: бронирование номеров с использованием кредитной карты и без. Необходимо уточнять, включаются ли в стоимость всевозможные сборы и налоги, удерживаются ли деньги при отмене брони, когда и где осуществляется оплата.

Чем больше будет собрано вами информации об отелях города, который собираетесь посетить, тем приятнее будет ваше путешествие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА