Дикий кот манул стал талисманом Московского зоопарка

The Epoch Times05.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Дикий кот манул стал талисманом Московского зоопарка
Дикий кот манул. Фото: proxvost.info
Новости. Москва, 5 октября. В Московском зоопарке, по итогам голосования, животным-талисманом стал дикий кот манул. Голосование проходило в течение полутора месяцев, с середины августа по 1 октября, сообщается на сайте зоопарка.

В конкурсе на выбор животного-талисмана Московского зоопарка мог принять участие любой желающий. Из 6126 человек 1418 проголосовали за дикого кота манула. Среди животных-кандидатов на символ зоопарка были также детёныш кота манула — манулёнок, ёжик, тигрёнок, белый медвежонок, лисёнок и белоплечий орлан. Второе место занял манулёнок, за него проголосовали 1148 человек, на третьем месте оказался ёжик.

По условиям конкурса, участие в нём могли принять только те звери, которые уже не являются чьим-то логотипом, талисманом или эмблемой, поэтому из списка кандидатов в талисманы Московского зоопарка выбыли белый и бурый медведи, снежный барс и леопард.

В ближайшее время состоится конкурс на создание талисмана зоопарка – образа кота манула. Это может быть как взрослый кот, так и котёнок. Участникам необходимо представить изображение кота манула, выполненное в плоскости, в объёме и анимированное. Победитель конкурса получит награду в 150 тысяч рублей. А его изображение кота-талисмана будет использоваться в сувенирной продукции, в информационных и рекламных материалах Московского зоопарка, а также в фильмах и мультфильмах про зоопарк.

Дикий кот манул имеет сходство с домашними кошками, но у него более плотное и массивное тело, толстые лапы и очень густая шерсть. В России это животное обитает в Алтайском крае, Бурятии, Туве и Забайкальском крае.

Полное название животного — Otocolobus manul, что в переводе с греческого означает «уродливое ухо». Однако, по настоящему уродливым его никак не назовешь. Просто голова манула широкая, чуть приплюснутая, с маленькими, широко расставленными округлыми ушкам. Это делает его мордочку больше похожей на персидского кота. Такое положение ушей не свойственно никаким видам диких кошек, обитающих в умеренных и северных широтах. Есть предположения ученых, что эта порода кошек действительно имеет связь с персидскими кошками. Но, по настоящему исследования в этой области не проводились, поэтому предположения внешнего сходства так и остались гипотезой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА