Конгрессмены требуют от правительства США раскрыть содержание секретных документов о преступлениях режима КНР

логотип Epoch times
Конгрессмены требуют от правительства США раскрыть содержание секретных документов о преступлениях режима КНР

В Госдепартамент США было передано письмо, подписанное ста шестью конгрессменами. Они требовали обнародовать содержание имеющихся у властей секретных документов с фактами санкционированного правительством КНР масштабного насильственного извлечения органов у узников совести — последователей духовной практики Фалуньгун.

Возможно, мир скоро будет потрясён очередной информацией о том, на что способен коммунистический режим, совершая преступления против своего же народа.

Письмо американских конгрессменов 4 октября было передано госсекретарю США Хилари Клинтон. Сбор подписей инициировали конгрессмен-демократ Роберт Эндрюс и конгрессмен-республиканец Крис Смит.

Кроме требования обнародовать содержание «всех документов» о насильственном извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун в Китае, в письме также содержится требование принять меры по пресечению этих преступлений, совершаемых режимом компартии Китая.

В письме, в частности, говорится: «Доктора США и всего мира всё больше обращают внимание на обвинения, касающиеся того, что в разных странах происходит безнравственное получение или пересадка органов. Наиболее серьёзной ситуация является в Китае. Многочисленные серьёзные обвинения свидетельствуют о том, что там совершаются преступления, связанные со злоупотреблениями в области пересадки органов, которые даже страшно себе вообразить».

В начале этого года ставший скандально известным бывший вице-мэр китайского мегаполиса Чунцина и начальник полиции этого города Ван Лицзюнь попытался сбежать из Китая, попросив политическое убежище в США. Он отправился в американское консульство в городе Чэнду и передал американцам пачку секретных документов с компроматом на своего босса, небезызвестного Бо Силая, который тогда занимал пост секретаря горкома партии Чунцина.

Именно об этих документах и идёт речь. Правительство США до сих пор ничего не сообщало о них и даже официально пока не подтвердило сам факт передачи этих документов, о которых свидетельствует множество неофициальных источников.

24 мая нынешнего года в ежегодном отчёте о ситуации с правами человека в разных странах за 2011 год Госдеп США впервые упомянул о существовании случаев насильственного извлечения органов у сторонников Фалуньгун в континентальном Китае.

25 июля, после окончания 17-го диалога США-Китай по правам человека, помощник государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер принял участие в брифинге для журналистов. Один из корреспондентов задал вопрос о том, что факты извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае, возможно, содержатся в переданных Ван Лицзюнем документах. На это Майкл Познер сказал: «У США есть большое количество информации [об этих фактах] из наших консульств и собственных отчётов».

12 сентября в Конгрессе США прошли слушания на тему «Компартия Китая извлекает органы у живых религиозных деятелей и политических диссидентов». Там говорилось о том, что китайские больницы и доктора насильственно извлекают органы у заключённых, включая живых последователей Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и прихожан домашних христианских церквей.

17 сентября на одном из мероприятий в рамках 21-й сессии ООН по правам человека с участием более 200 представителей разных стран и организаций были заслушаны доклады нескольких специалистов, которые сообщили шокирующие факты и цифры об извлечении органов в Китае.

В частности, швейцарский исследователь вопросов этики в сфере пересадки органов Арне Шварц рассказал, что органы были изъяты примерно у 65 тысяч заключённых – сторонников Фалуньгун. Причём большинство из них были живы во время операции и погибли после удаления органов. Он также призвал СМИ больше не закрывать глаза на эти преступления.

18 сентября крупная американская газета Washington Times опубликовала статью конгрессмена Криса Смита, в которой рассказывается о том, что военная система компартии Китая вовлечена в незаконное насильственное извлечение органов у заключённых в тюрьмах и лагерях, особенно у узников совести, получая от этого огромные прибыли.

В статье говорится, что этот «государственный террор» превосходит уровень терпения человечества, а также то, что можно выразить словами, и даже выражением «дикая жестокость» невозможно описать это в полной мере.

В совместном отчёте бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура и адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса говорится, что в период с 2000 по 2005 года в КНР было сделано более 60 тысяч операций по пересадке органов. Источники органов для 41 500 из них невозможно объяснить.

В отчёте также говорится, что есть 52 доказательства того, что в Китае при содействии властей извлекают органы для трансплантаций у живых заключённых последователей Фалуньгун.

После того, как в 1999 году бывший тогда генсек КНР Цзян Цзэминь усмотрел в популярности Фалуньгун угрозу своей власти и объявил эту практику незаконной, началась широкомасштабная кампания жестоких репрессий по отношению к 70 миллионам сторонников этого духовного движения.

У большинства последователей Фалуньгун благодаря большому оздоровительному эффекту их практики хорошее здоровье и соответственно «качественные» органы. Именно это, а также их бесправное положение в связи с преследованием, сделало их главной мишенью поддерживаемой правительством чёрной индустрии трансплантации в Китае.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Еврокомиссия предлагает обязательное страхование АЭС
  • В Бишкеке, столице Кыргызстана, задержаны лидеры митинга
  • В результате теракта исламистов в сирийском городе Алеппо погибли 34 человека
  • Сирия и Турция обмениваются выстрелами
  • Французское правительство представило антитеррористический законопроект
  • Комментарии:
    Рекомендуем