Сегодня в Москве открылся Первый Всероссийский съезд врачей

The Epoch Times05.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Сегодня в Москве открылся Первый Всероссийский съезд врачей
Фото: vip-improver.com
Новости. Москва, 5 октября. Сегодня в Кремлёвском Дворце съездов открылся первый Всероссийский съезд врачей, на котором собрались около 6 тысяч работников здравоохранения, сообщают СМИ.

Около 6 тысяч медицинских работников принимают участие в работе Первого Всероссийского съезда врачей в Москве. Всем участникам были выданы папки с планом работы съезда, резолюцией, которую предстоит принять, а также с проектом кодекса профессиональной этики врача.

На открытии прозвучали приветственные слова президента и премьер-министра России. С докладом перед участниками съезда выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В резолюции указано, что на настоящий момент население России не удовлетворено качеством медицинского обслуживания в стране, и определены меры, которые необходимо принять для изменения ситуации в лучшую сторону.

Резолюция определяет переход здравоохранения от политики преимущественного лечения заболеваний к политике предупреждения заболеваний и организации здорового образа жизни населения.

В резолюции также сказано о крайней необходимости повышения заработной платы медицинским работникам. Так, к 2018 году планируется повышение средней заработной платы врачей до уровня, двукратно превышающего уровень зарплаты по региону.

На съезде отмечено, что пока средняя зарплата врачей – 18 тысяч рублей, что составляет 77% от средней зарплаты по стране, а у врачей муниципального уровня (их в системе 47,5%) – всего 14,6 тысяч рублей, это 62,7% от средней зарплаты по стране. Таким образом, врачи входят в число самых низкооплачиваемых специалистов в стране.

Отмечено неудовлетворительное обеспечение населения лекарственными средствами, лечебным питанием и медицинскими изделиями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА