Пришло время положить конец извлечению органов в Китае

логотип Epoch times
Адвокат Дэвид Мэйтас рассказал в Торонто в субботу, что политические потрясения в Китае предоставляют шанс добиться прекращения злоупотреблений в сфере пересадки органов. Фото: Matthew Little/The Epoch Times

Адвокат Дэвид Мэйтас рассказал в Торонто в субботу, что политические потрясения в Китае предоставляют шанс добиться прекращения злоупотреблений в сфере пересадки органов. Фото: Matthew Little/The Epoch TimesАдвокат Дэвид Мэйтас рассказал в Торонто в субботу, что политические потрясения в Китае предоставляют шанс добиться прекращения злоупотреблений в сфере пересадки органов. Фото: Matthew Little/The Epoch TimesТоронто. Дэвид Мэйтас обнажил одно из самых ужасных преступлений китайского режима. Он ждёт, когда косная и жестокая система, наконец, распадётся.

Доклад Мэйтаса о принудительном извлечении органов в Китае изменил национальные законы и показал растущее движение внутри трансплантационного медицинского сообщества за принятие строгих мер, гарантирующих, что органы не получены от невольных доноров, находящихся в заключении за их духовные убеждения.

Мэйтас работал в качестве адвоката по правам человека на протяжении десятилетий, он написал несколько книг. Он приехал в Торонто для выпуска сборника статей многих авторов, названного «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае».

Вместе с Сандерсоном Лайнгом, вице-президентом и генеральным директором Канадского центра по информированию о злоупотреблениях, Мэйтас отметил, что основное беспокойство вызывает массовая торговля человеческими органами в Китае. Он указал на отсутствие легального источника органов и доказательства того, что последователей духовного учения Фалуньгун, находящихся в тюрьмах, убивают из-за их органов.

Настало время, сказал он, когда надо подтолкнуть китайский режим к решению этих проблем. Национальный съезд коммунистической партии Китая, который состоится в ноябре, выберет новое поколение лидеров, готовых занять ключевые позиции в партии.

Перед съездом обострилась фракционная борьба внутри партии — процесс, отметил Мэйтас, который понимают немногие аутсайдеры. «Это внутренняя борьба за власть. Мы в основном только питались слухами».

Одна из фракций тесно связана с извлечением органов в Китае, сказал Мэйтас. Он подробно раскрыл связь между бывшим лидером компартии Цзян Цзэминем и Бо Силаем и жестоким преследованием Фалуньгун.

Бывшая правая рука Бо, Ван Лицзюнь, был приговорён 24 сентября к 15 годам тюремного заключения за дезертирство и злоупотребление властью. 28 сентября Бо был исключён из партии якобы за злоупотребление властью и коррупцию, таким образом, закончив карьеру, хотя многие ожидали, что он в будущем возглавит партию.

Мэйтас сказал, что убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда использовалось фракцией, возглавляемой действующим лидером Ху Цзиньтао, как способ нападения на политических врагов без расширения области конфликта и упоминания преступлений по извлечению органов, разоблачение которых могло бы подорвать режим.

В то время как Бо повышался по службе за то, что рьяно выполнял приказ Цзяна уничтожить Фалуньгун, Ван поощрялся за спонсирование исследований по замедлению действия смертельных инъекций, которые позволили извлекать органы более эффективно.

Но трансплантационный бизнес всегда был сомнителен в Китае, отметил Мэйтас.

«С самого начала они поставляли органы, извлечённые у заключенных, и фактически ни у кого больше».

Популярность Фалуньгун очень выросла в 1990-е годы, и после того, как он был запрещён авторитарным режимом в 1999 году, число заключённых —последователей Фалуньгун, многократно увеличилось.

Майтас и его коллега Дэвид Килгур, бывший член парламента, пришли к заключению, что режим использовал этих заключённых в качестве банка органов. Это было единственным возможным объяснением того, почему китайские больницы могли предлагать дорогие пересадки по первому требованию, без обычно долгого ожидания, необходимого, чтобы найти соответствующего донора.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы говорят о деградации коммунистической системы
  • Оползень похоронил 18 младших школьников в деревне на юго-западе Китая
  • В китайском уезде прошла полицейская облава на сторонников Фалуньгун
  • Петиционеры призывают США оказать давление на Китай по вопросу об извлечении органов
  • Бо Силая хотят сделать козлом отпущения
  • Комментарии:
    Рекомендуем