Ещё один тибетец совершил акт самосожжения

логотип Epoch times
Студентки держат фотографии тибетцев, которые в знак протеста против китайского правления в Тибете совершили акт самосожжения, Нью-Дели. Житель Тибета поджёг себя в субботу, 29 августа, буквально через несколько дней после того, как лидеры Тибета, находящиеся в изгнании, сделали заявление о прекращении актов самосожжения. Фото: Sajjad Hussain/AFP/GettyImages

Буквально через несколько дней после того, как лидеры Тибета в изгнании сделали заявление о прекращении актов самосожжения, ещё один тибетец в знак протеста против жестокого правления Пекина поджёг себя в субботу, 29 августа, в провинции Цинхай.

Студентки держат фотографии тибетцев, которые в знак протеста против китайского правления в Тибете совершили акт самосожжения, Нью-Дели. Житель Тибета поджёг себя в субботу, 29 августа, буквально через несколько дней после того, как лидеры Тибета, находящиеся в изгнании, сделали заявление о прекращении актов самосожжения. Фото: Sajjad Hussain/AFP/GettyImagesСтудентки держат фотографии тибетцев, которые в знак протеста против китайского правления в Тибете совершили акт самосожжения, Нью-Дели. Житель Тибета поджёг себя в субботу, 29 августа, буквально через несколько дней после того, как лидеры Тибета, находящиеся в изгнании, сделали заявление о прекращении актов самосожжения. Фото: Sajjad Hussain/AFP/GettyImages

Человек, одетый в тибетское одеяние, совершил акт самосожжения в уезде Дзато Тибетского автономного региона, он был увезён китайскими силами безопасности, сообщает Radio Free Asia со ссылкой на местные источники.

«В то время, пока он горел, он выкрикивал лозунги, призывающие к независимости Тибета», — сообщил источник, имя которого не было названо по соображениям безопасности.

«Он прошёл мимо нескольких тибетских магазинов в торговом комплексе уезда Дзато», — рассказал источник, добавив, что местные торговцы пытались облить его водой, чтобы потушить огонь.

Тибетские лидеры, находящиеся в изгнании, на прошлой неделе призвали тибетцев, проживающих в Китае, прекратить совершать акты самосожжения, так как, таким образом, они идут против ненасильственного характера движения. По меньшей мере 52 тибетца подожгли себя с марта 2009 года, большинство актов самосожжения произошли в провинции Сычуань и других районах Тибета, более 40 самосожженцев погибли.

Самые последние акты самосожжения, возможно, были связаны с китайскими властями, которые заставляли местных тибетцев принимать участие в съёмках фильма, в котором тибетцев изображают счастливыми под властью Китая, сообщает издание Pro-Тибет Paul, цитируя газету Tibet Express. Издание также сообщает, что в Дзато совершил самосожжение 27-летний мужчина по имени Яндрун.

Представители центральной Тибетской администрации, находящейся в индийском городе Дхарамсала, призвали тибетцев «не прибегать к крайним мерам» и не поджигать себя.

«Тибет является малонаселённой страной, и в нынешней ситуации потеря даже одной человеческой жизни является большой потерей для тибетского народа», — заявила администрация, по данным RFA, при этом призвав правительство Китая прекратить жёсткую политику против тибетцев, которая приводит к уничтожению их культуры, религии и языка. Во многих тибетских районах, включая Лхасу, столицу Тибетского автономного региона, китайские силы безопасности жестоко пресекают любое инакомыслие и распространение информации об актах самосожжения.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пришло время положить конец извлечению органов в Китае
  • Китайцы говорят о деградации коммунистической системы
  • Оползень похоронил 18 младших школьников в деревне на юго-западе Китая
  • В китайском уезде прошла полицейская облава на сторонников Фалуньгун
  • Петиционеры призывают США оказать давление на Китай по вопросу об извлечении органов
  • Комментарии:
  • Рекомендуем