The Epoch Times сообщает достоверную информацию

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
The Epoch Times сообщает достоверную информацию
Кадр из телевизионной программы NTD Micro News от 29 сентября. Фото: New Tang Dynasty Television
Публикации The Epoch Times и двух её партнёров по СМИ о политических скандалах, которые потрясают Китай с февраля, признаны «точными», «своевременными» и «комплексными», согласно недавнему внутреннему документу китайского режима, который был получен сотрудниками телевидения New Tang Dynasty (NTD), медиа-партнёра The Epoch Times.

Телевидение NTD, вещающее, в основном, на китайском языке — телекомпания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Его сотрудники получили отредактированный вариант внутреннего циркуляра, который выпустило местное отделение Управления по вопросу Фалуньгун, также известное как «офис 6.10» (название связано с днём создания). Это управление было создано 10 июня 1999 года для того, чтобы проводить кампанию преследования Фалуньгун, используя все доступные ресурсы государства без юридических ограничений.

В циркуляре, в частности, говорится: «После «инцидента с Ван Лицзюнем» в этом году внутренние и международные средства массовой информации, управляемые последователями Фалуньгун, в организованном порядке и через несколько каналов собирали внутреннюю информацию и публиковали наиболее полные, своевременные и точные отчёты. Три основных средства массовой информации «Фалуньгун» создали специальные рубрики и опубликовали тысячи статей, а иностранные информационные агентства часто используют данные, собранные СМИ «Фалуньгун»».

Слово «Фалуньгун», обозначающее популярную китайскую духовную дисциплину, было помещёно в пугающие кавычки, как это принято в государственных СМИ Китая. В июле 1999 года лидер партии Цзян Цзэминь, напуганный популярностью медитативной практики, начал кампанию по искоренению Фалуньгун. Последователи с тех пор подвергаются жестоким преследованиям, а саму практику регулярно очерняли в официальной пропаганде.

Фраза «Три основные средства массовой информации Фалуньгун» используется в документах коммунистического режима и относится к The Epoch Times, NTD и радио «Голос Надежды». Эти три многоязычных средства массовой информации находятся за пределами Китая и сообщают, в частности, о нарушениях прав человека в Китае и политические новости. Однако ни одно из этих СМИ не имеет формальной принадлежности к Фалуньгун.

Китайские коммунистические власти пытаются препятствовать работе этих средств массовой информации и ссылаются на них, как на «враждебные силы».

Представители New Tang Dynasty заявили, что циркуляр был издан между 1 и 21 сентября, но отмечают, что дата и часть текста была отредактирована. Они заявили, что верят в его подлинность, потому что получили этот документ от надёжных источников, а стиль изложения идентичен тому, который принят при написании внутренних документов в компартии Китая.

«По соображениям безопасности мы не можем раскрыть имя человека, который передал нам этот документ, — объяснил Хуан Ваньцин, руководитель отдела новостей на NTD. — Но этот человек предоставлял нам информацию и раньше, и это всегда были точные данные. Мы уверены, что документ подлинный. Очевидно, что коммунистическая партия уделяет нам большое внимание».

The Epoch Times, NTD и «Голос Надежды» сообщали о том, как фракция, верная Цзян Цзэминю, пыталась восстановить свою власть для того, чтобы гарантировать, что преследование Фалуньгун будет продолжаться, а члены фракции смогут избежать ответственности за преступления, совершенные ими в ходе преследований.

Бо Силай был ключевой фигурой заговора, в котором также замешан начальник службы безопасности Чжоу Юнкан и другие. Они планированы отобрать власть у Си Цзиньпина после того, как он станет главой КПК. Это заговор был разоблачён, когда бывшая правая рука Бо, Ван Лицзюнь, бежал в консульство США в Чэнду в феврале.

Публикации также описывали извлечение органов у десятков тысяч живых узников совести – последователей Фалуньгун, которое проводилось под руководством аппарата безопасности, и основную роль в этом играли члены фракции Цзяна.

Отчёты, редакционные статьи и анализы The Epoch Times и её медиа-партнёров точно предсказали события в Китае, в том числе ослабление мощи Чжоу Юнкана и его аппарата безопасности, которому были даны огромные полномочия, когда у руля был Цзян Цзэминь.

Три медиа-компании также сообщали о значении различных кадровых решений, принятых нынешним главой КНР Ху Цзиньтао, и о предпринимаемых действиях членами фракции Цзяна, их тщетных попытках вернуть себе власть.

Го Цзюнь, главный редактор китайско-язычного издания The Epoch Times, заявила, что фракция Цзяна создала второй центр власти в Китае и разрушила правовую систему. Это ускорило распад общественной морали и позволило произойти страшному злодеянию — извлечению органов у живых людей. Она считает, что полное раскрытие преступлений против Фалуньгун будет способствовать распаду режима.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА