Безработица в США понизилась на 7,8% перед президентскими выборами

The Epoch Times22.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Вашингтон, 5 октября. Рынок труда в США находится на подъёме — это хорошая новость для президента Барака Обамы, до президентских выборов остался всего месяц. Уровень безработицы снизился впервые с момента переезда Обамы в Белый дом до уровня ниже восьми процентов.

Безработица в США понизилась на 7,8% перед президентскими выборами


Фото: David Greedy/Getty Images

Барак Обама получает перед президентскими выборами неожиданную поддержку с рынка труда США. Уровень безработицы снизился в сентябре до 7,8%, что превзошло все ожидания. Впервые после инаугурации Обамы в январе 2009 года уровень безработицы ниже восьми процентов. В августе этот показатель составил 8,1%.

За месяц до президентских выборов это сообщение вызвало ликование в стане демократов, особенно после прошедших теледебатов Обамы против соперника, республиканца Митта Ромни. Экономисты ошиблись в своих прогнозах: они даже ожидали, что произойдет небольшое увеличение уровня безработицы до 8,2%. «Рынок труда возвращается», — говорит Эрик Грин, эксперт TD Securities в Нью-Йорке.

Министерство труда США объявило в Вашингтоне в пятницу, 5 октября, что было создано 114000 новых несельскохозяйственных рабочих мест. Только в предыдущем месяце было создано 96 000 рабочих мест. Кроме того, средняя почасовая заработная плата повысилась больше, чем ожидалось. В прошлом месяце она поднялась на 0,3 процента. Экономисты ожидали рост на 0,2%. Средняя продолжительность рабочей недели выросла с 34,4 до 34,5 часов.

Чтобы не отставать от роста населения, рынок труда крупнейшей экономики мира, по расчетам экономистов, должен иметь ежемесячный прирост в 150 000 рабочих мест.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА