Сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли трассу Бишкек–Ош

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Бишкек, Кыргызстан, 6 октября. На юге Кыргызстана, в Джалал-Абадской области, в двух её районах, сторонники задержанных лидеров партии «Ата-Журт», их земляки и родственники блокировали движение по автомагистрали Бишкек–Ош, сообщают СМИ.

В Сузакском районе, на малой родине Камчибека Ташиева, движение по автодороге перекрыли около двухсот человек. По словам очевидцев, большинство из них женщины и дети, они расположились прямо на проезжей части дороги, собираясь разбить там юрты. По обеим сторонам от митингующих собралось несколько тысяч машин.

Ещё одна акция протеста проходит в Ноокенском районе. Там земляки Таланта Мамытова парализовали движение автотранспорта, свалив на дорогу груду камней из нескольких грузовиков и перегородив этими же машинами трассу.

Основное требование пикетчиков — немедленное освобождение их земляков. Власти пытаются убедить сторонников лидеров партии «Ата-Журт» открыть проезд по автомагистрали.

Стратегическая трасса Бишкек–Ош, протяжённостью почти 700 километров, является единственным сухопутным путём, который связывает два региона страны: север и юг.

Дорога проходит через горные перевалы и тоннели на высоте около четырёх тысяч метров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА