Геотекстиль и геосинтетика удовлетворяют требованиям строителей и экологов

The Epoch Times07.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Геотекстиль и геосинтетика удовлетворяют требованиям строителей и экологов
Геосинтетические материалы. Фото с сайта https://www.kupi-geotekstil.ru/
В наши дни с ростом объёмов строительства не уменьшаются требования к таким параметрам строительных материалов, как надёжность в эксплуатации и соответствие экологическим нормам. В последние несколько лет на рынке строительных материалов появились новые материалы — геотекстиль и геосинтетика.

Сегодня ни одно строительство не обойдётся без строительных материалов, изготовленных с применением новейших технологий. Такие материалы, как правило, удовлетворяют очень важным параметрам — это надёжность в эксплуатации и экологичность.

Вне зависимости от вида строительства, будь то жилой дом или автомагистраль, к строительному объекту при его сдаче в эксплуатацию предъявляются одинаковые требования по вышеназванным параметрам.

Геосинтетические материалы Баустоф Геосинтетика, применяемые в дорожном строительстве, позволяют укрепить дорожное покрытие с помощью прокладки дополнительного слоя из геотекстиля. Это защищает асфальтовое покрытие дороги от возможного проникновения грунтовых вод и быстрого разрушения. Геотекстиль Баустоф Геосинтетика также обладает повышенной устойчивостью к проколу, износу или разрыву. Такие дороги служат без капитального ремонта более 25 лет.

При закладке фундаментов жилых домов использование синтетического материала улучшает армирующие и дренажные свойства фундамента.

Геотекстиль также можно использовать и при устройстве зелёных лужаек в парках или около жилых домов, так как рулоны геосинтетического материала с проросшими семенами газонной травы наиболее подходят для быстрого создания зелёных площадей.

Чаще всего этот материал применяется при укреплении возвышенной береговой линии, например, вдоль городских каналов. Объёмная геосинтетическая решётка укладывается в местах, где грунт может съехать со временем от проливных дождей. К тому же она препятствует почвенной эрозии. Её слегка вдавливают по линии откоса берега, затем присыпают чернозёмом и разбрасывают семена травы. В зависимости от того, какие семена высаживают, таким и будет скос.

Если линия скоса солнечная, то лучше выбрать для газона обычную «городскую быструю смесь» трав. Во-первых, она дешёвая, во-вторых – неприхотливая и очень быстро растёт. Для теневого места и парковых зон с густой растительностью хорошо подойдёт «теневыносливая классик».

Благодаря специальной геосетке, делается оригинальный ландшафтный дизайн, где легко рассчитать посадку растений в определённом порядке. С помощью него создаются красивые графитовые дорожки. Сетка будет препятствовать смешению графита с другими грунтами.

Такие геосинтетические решётки не поддаются гниению и воздействию грибков и рассчитаны как минимум на 25-летний срок, хотя служат они гораздо дольше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА