Число активных пользователей Facebook превысило 1 миллиард

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. США, 5 октября. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook прошла отметку в один миллиард активных пользователей. Основатель сети Марк Цукерберг объявил об этом в четверг, 4 октября, записью на Facebook.
Число активных пользователей Facebook превысило 1 миллиард
Фото: ALAIN JOCARD/AFP/Getty Images
«Помогать одному миллиарду человек — это невероятно, но я делаю это со смирением, и это то, что является самой большой гордостью на сегодняшний день в моей жизни», — написал Марк Цукерберг. Фактически это означает, что каждый седьмой житель нашей планеты пользуется Facebook. Тем не менее, 1,3 миллиарда человек всё еще не имеют доступа к сети.

Кроме прохождения миллиардного рубежа, группа опубликовала некоторые цифры. Сделано:

• 1130 миллиардов отметок «Мне нравится»
• 140 300 000 000 дружеских контактов
• 219 000 000 000 размещенных фотографий
• 62900 тысяч песен были сыграны 22 миллиарда раз
• 17 миллиардов регистраций местоположения
• 600 миллионов активных мобильных пользователей

Вот что сказал о будущем Facebook Марк Цукерберг в интервью журналу Bloomberg Businessweek: «Вопрос на ближайшие пять или десять лет не в том, достигнет ли Facebook рубежа в два или три миллиарда пользователей, основной вопрос в том, какие услуги можно ещё создать теперь, чтобы каждый пользователь мог рассчитывать на доступ к знанию о том, кто с кем дружит. Стоимость акций принесла некоторое разочарование, но я думаю, единственное, что мы можем сделать, это сосредоточиться на том, чтобы компания в долгосрочной перспективе достигла своей реальной стоимости».

Доходы от рекламы являются на сегодняшний день основным источником дохода от Facebook. Между тем, 600 миллионов человек пользуются Facebook с мобильных устройств, сказал Цукерберг, и он ожидает, что их число будет расти: «Есть пять миллиардов человек в мире с телефонами и миллиард пользователей Facebook».

По поводу входа на рынок в Китае, Цукерберг сказал: «Я надеюсь, что мы сможем сделать это в какой-то момент, но это долгосрочная вещь, которую мы должны сделать таким образом, чтобы это позволило всем быть счастливыми».

___________________________________________________________________________

Музыка группы Индустрия нестабильности на сайте. Вся подборка группы для любителей тонкой музыки композитора Андрея Гирного, как назвали ее создатели — музыка без альбомов. Здесь вы найдете для себя бурную фантазию и тонкую философию в музыке. Возможно это подтолкнет вас к новым творческим решениям или вы просто посмотрите на жизнь другими глазами, отойдя от каждодневной суеты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА