Наша крыша

The Epoch Times10.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Когда человечество решило выйти из пещер и поселиться на более равнинной местности, перед ним сразу встал вопрос крыши над головой. Решали его кто как мог, пока не придумали черепицу. После чего, можно сказать, наши дома приняли вполне современный вид.

Сейчас черепицу делают из чего угодно, а не из глины – по традиционно греческому рецепту, и не из дерева – как было принято в Древней Руси. Одним из распространённых вариантов является черепица из металла. Например, металлочерепица гранит – это современная металлочерепица с полиуретановым покрытием, в традиционно красноватом варианте, или в более современной и авангардной цветовой гамме.Кроме неё есть и более дешёвый вариант кровли – от шифера и ондулина до дорогих вариантов в виде керамической черепицы и даже медной кровли.

Современная кровля напоминает пирог, потому что представляет собой систему из многих слоёв. Сначала идёт несущая конструкция, балки, стропила, и прочее. Потом пароизоляция – плёнку с соответствующими пароизолирующими свойствами крепят к внутренней части стропил. Далее – теплоизоляция – слой утеплителя, прокладываемый между стропил. Гидроизоляция – тоже плёнка. Обрешётка – дополнение к несущей конструкции, делается для правильного крепежа следующего слоя кровли – металочерепицы, шифера или любого другого кровельного материала. И завершает этот пирог система естественной вентиляции кровли.

Но, хватит о кровле, посмотрим, что скрывается под ней. У старых домов, это, однозначно, чердак. А вот новые дома строят обычно с мансардой. Мансарда имеет массу преимуществ перед чердаком. Комнаты в ней практически ничем не отличается от обычных, кроме одной вещи – окон.

Мансардные окна перед установкой требуют более тщательного расчёта их поверхности. В противном случае, мансарда будет недостаточно освещена. Традиционный способ расчёта площади мансардного окна заключается в том, что площадь пола нужно разделить на десять. Ну, а потом на число планируемых окон.

Мансарды с большим количеством окон и другие сложные фасады обшиваются, как правило, металлосайдингом. Металлосайдинг – сокращение от «металлический сайдинг». Оцинкованный листовой металл и цветное защитное покрытие вывели металлосайдинг в разряд самых востребованных отделочных материалов. Он довольно прост в обращении и имеет впечатляющий температурный диапазон использования – от — 60 до +120 градусов Цельсия, что позволяет использовать этот отделочный материал в любых климатических зонах России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА