Фото:Ömer Kurt/pixabay.com/Pixabay License 
 | Epoch Times Россия
Фото:Ömer Kurt/pixabay.com/Pixabay License

Модные осенние шапки нового сезона

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 15.11.2021 15:13

Модные осенние шапки нового сезона

Осенняя шапка – это не только необходимый, но и красивый аксессуар, без которого ваш «осенний» имидж будет неполным и незавершенным. Мода на теплые шапки меняется так же, как она меняется в отношении любых других аксессуаров. Этот год не стал исключением.

Этой осенью в моду вновь вернулись немного легкомысленные и наивные, но удивительно привлекательные шапки с большими помпонами. На пике моды – вязаные головные уборы из мягкой и тёплой шерсти. В равной степени популярны как однотонные шапки, так и жаккардовые головные уборы с объёмным орнаментальным рисунком. К жаккардовой шапке крупной вязки хорошо подойдет узорчатый палантин
-пашмина из мягкого кашемира. Плавные линии, драпировки и элегантные силуэты – главная тенденция текущей осенне-зимней моды.

Мягкие шапки с помпонами сегодня – это не предмет детского гардероба, а вполне современный и модный головной убор для активной городской женщины с романтическим настроем. Пушистый помпон на макушке смотрится весело и игриво, а сочетаются такие шапки практически с любой верхней одеждой: пальто, курткой, дубленкой, плащом. На отворот шапки можно приколоть изящную брошь, подчеркивая свою женственность.

Наряду с классическими моделями, популярность набирают оригинальные трансформеры (например, шапка шарф
, объединяющая сразу два предмета гардероба), а также ассиметричные изделия. Настоящей находкой для многих модниц во всём мире стала шапка-снуд
, которая может принять разные формы, в зависимости от желания того, кто её носит. Снуды и другие модели-трансформеры — выбор людей, которые не боятся продемонстрировать свою яркую индивидуальность, воплотить в собственном облике творческое начало.

Что касается типов вязки, то вновь вернулись в моду шапки с традиционными узорами-косами. Трикотаж с рельефной косой для многих с детства является символом домашнего уюта. Лучше всего косы смотрятся на изделиях, связанных из светлой толстой пряжи. В этом случае рельеф будет наиболее заметным.

Независимые и сильные женщины нередко выбирают шапки-кепи с козырьком. Тёплое кепи отлично сочетается с кожаными и меховыми изделиями. Если вы хотите создать солидный имидж бизнес-леди, смело приобретайте кожаное кепи. Некоторые модели оснащены дополнительными отворотами, которые в холодную погоду закрывают уши от холода. В отличие от мягких вязаных изделий, кепи являются довольно жёсткими по форме головными уборами, поэтому все остальные аксессуары в вашем облике должны соответствовать им.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА