Клубника из Китая вызвала кишечную инфекцию у детей в Германии

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Германия, 6 октября. Замороженная клубника, предположительно, стала причиной массовой кишечной инфекции в Восточной Германии с 11-ю тысячами зарегистрированных случаев заболевания, сообщают СМИ.

Клубника из Китая вызвала кишечную инфекцию у детей в Германии


Клубничный десерт, изготовленный из замороженной клубники из Китая стал, по всей видимости, причиной массовой кишечной инфекции среди детей и школьников Восточной Германии. Фото: Phil Walter/Getty Images
Об этом подозрении в пятницу сообщило Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL). «Мы намного продвинулись в наших расследованиях», – сказал и представитель министерства питания Хольгер Айхеле.

Пока ещё нет лабораторных доказательств, так как их получить очень трудно. Расследование, ведущиеся во множестве федеральных земель, «показывают статистически значительную взаимосвязь между употреблением клубничного десерта, изготовленного из замороженной клубники определённой партии, и заболеваниями кишечной инфекцией», – сообщил BVL институт Роберта Коха совместно с федеральным Институтом оценки риска.

Пищевое предприятие Sodexo из Руссельхайма намерено выплатить компенсацию пострадавшим. Об этом представители предприятия сообщили в пятницу вечером, не уточняя подробностей. «Мы крайне огорчены происшедшим. Мы приносим свои извинения пострадавшим детям и их семьям и надеемся, что они уже здоровы»,– заявило они.

Следователи, специализирующиеся по продуктам питания, сообщили, что подозрительная клубника доставлена из Китая. Один из оптовиков поставил партию замороженной клубники кухням общепита фирмы Sodexo и ещё двум изготовителям обедов для школьных столовых. Инфекция распространилась, по всей видимости, в столовых, где замороженный продукт не был достаточно разогрет перед подачей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА