Арбуз полезен для сердца и снижает холестерин

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. США, 6 октября. Американские учёные из Университета Пердью пришли к выводу, что арбуз хорошо влияет на сердце, снижает холестерин и способствует похудению, сообщают СМИ.
Арбуз полезен для сердца и снижает холестерин
Арбуз полезен для сердца и снижает холестерин. Фото: MICHAEL EVSTAFIEV/AFP/Getty Images

Специалисты провели исследование на мышах, за состоянием которых наблюдали несколько месяцев. Грызунов разделили на две группы. Первой группе давали пить воду, а второй группе — свежий арбузный сок. У мышей, которые пили арбузный сок, отмечалось снижение холестерина на 50%, а снижение веса на 30%.

Специалисты считают, что если съедать по кусочку арбуза каждый день, то можно предотвратить развитие сердечных болезней, контролировать вес и количество жирных отложений в сосудах. Арбуз полезен для здоровья, поскольку содержит цитриллин, который оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ранее учёные уже говорили о том, что арбуз снижает риск развития атеросклероза.

Арбуз применяется в лечебном питании при болезнях печени, желчного пузыря, анемии. В нём содержится много клетчатки, которая позволяет улучшить пищеварение, выводит холестерин из организма, песок из почек и улучшает состояние больных сахарным диабетом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА