В Италии произошли столкновения студентов с полицией

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Антиправительственные манифестации студентов и школьников прошли вчера в некоторых городах Италии. В Турине, Милане и Палермо произошли массовые столкновения протестующих студентов с полицией. Десятки человек ранены, сообщают иностранные СМИ.

В Италии произошли столкновения студентов с полицией
В Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полициейВ Италии произошли столкновения студентов с полицией

Тысячи школьников и студентов высших учебных заведений вышли на улицы Рима, Милана, Неаполя и других городов, чтобы выразить несогласие с политикой правительства Марио Монти. Новые экономические реформы предполагают сокращение финансирования системы государственного образования.

Студенты держали в руках плакаты с надписями «Спасите школы, а не банки» и призывали присоединиться к протестующим. Участники акции выражали также недовольство уровнем безработицы, который на данный момент среди молодёжи составляет тридцать пять процентов.

Два года назад массовые студенческие протесты уже проходили в Италии. Тогда они были направлены против реформы университетов, которая предполагала сокращение затрат на непопулярные факультеты и объединение небольших учебных заведений. Участники акции утверждали, что эта реформа приведёт к низкому качеству обучения.

Однако в декабре 2010 года итальянским парламентом реформа образования, против которой протестовали студенты, всё-таки была одобрена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА