В Китае проходит неделя бешеного туризма

логотип Epoch times
«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

В течение недели в Китае буквально парализованы все туристические места. Турагентства не справляются с огромным наплывом китайских туристов. Даже сами китайцы, которые привыкли к столпотворениям, сетуют, что нормально отдохнуть в эти дни можно только дома.

«Я сейчас на Бадалинском участке Великой стены, это что-то ужасное», — написал в своём микроблоге с заголовком «фото полголовы» блоггер под ником «господин Жуань». К своему посту он приложил фотографию, на которой запечатлена половина его головы на фоне плотного длинного потока людей. Его сообщение было переопубликовано более 30 тысяч раз.

«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Фото с epochtimes.com

«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com«Золотая неделя» китайского туризма. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Пользователь Сети под ником ELPH╴d так описывает ситуацию: «С горы Хуашань не смогли уехать несколько десятков тысяч человек; с горы Путошань более 20 тысяч человек; в городе Лицзяне более 10 тысяч туристов не смогли найти ночлег. В пляжном парке Дамэйша (город Шэньчжэнь, прим. ред.) людей столько, что не видно песка. Пляжи курорта Санья превратились в большие мусорные свалки. Остров Гуланъюй «оккупирован». На озере Сиху видно только людей и не видно моста».

«Сегодня путешествовал на гору Эмэй. Когда поднимаешься на гору, видны только задницы людей, а когда спускаешь, только головы», — пишет «люблю свою семью 5163».

«Туризм в эти праздники превратился в созерцание человеческих голов вместо любования пейзажами. А те, кто ниже ростом, даже голов не увидели», — рассказывает «пение ветра».

Китайцы как будто вырвались из долгого заточения и вовсю наслаждаются свободой. В этом году у них «золотая неделя» выходных по случаю праздника Середины осени (30 сентября) и годовщины прихода к власти коммунистической партии (1 октября).

Как сообщают официальные китайские СМИ, в период «золотой недели» «одновременно вышли на улицу» около 86 миллионов человек, все туристические места заполнены людьми под завязку.

По данным национальных туристических компаний, в эти дни мавзолей Сунь Ятсена в городе Нанкине посетило в 10 раз больше туристов, чем в самый разгар туризма, остров Гуланъюй и гроты Могао в Дуньхуане посетило в 8 раз больше людей, чем в самый пик посещений, пекинский Запретный город, гору Хэншань и живописный район Сикоу в городе Нинбо посетило в 4 раза больше людей, чем в разгар туристического сезона. В некоторых районах количество туристов было рекордным за всю историю.

За первые четыре дня выходных 119 наиболее крупных туристических мест посетило 5,697 миллиона человек.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ещё один тибетец совершил акт самосожжения
  • Пришло время положить конец извлечению органов в Китае
  • Китайцы говорят о деградации коммунистической системы
  • Оползень похоронил 18 младших школьников в деревне на юго-западе Китая
  • В китайском уезде прошла полицейская облава на сторонников Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем