Ингушетия определила границу с Чечнёй

логотип Epoch times
Ингушетия определила границу с Чечнёй

Новости. Ингушетия, 6 октября. Правительственная комиссия Ингушетии проделала работу по определению границ Ингушетии и предоставила свои выводы главе республики Юнус-Беку Евкурову.
Президент Евкуров направил проект соглашения по вопросу определения границы в парламент Чечни, в министерство регионального развития и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства Ингушетии.

Комиссия правительства Ингушетии рассмотрела варианты определения границ между двумя республиками. Между Ингушетией и Чечнёй возник спор по вопросу границ, в частности, к чьей территории относятся Сунженский и Малгобекский районы.

Летом текущего года Рамзан Кадыров завёл разговор об установлении административной границы между республиками. С ним согласился президент Ингушетии Евкуров. В обеих республиках были созданы специальные комиссии.

Рамзан Кадыров заявил, что у них есть архивные документы, подтверждающие принадлежность Сунженского и части Малгобекского района Чечне. Он обвинил президента Ингушетии Евкурова в недружелюбии и в провокационных действиях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник Ельцину в Екатеринбурге взят под усиленную охрану
  • Европейский финансовый кризис: Испания
  • Дикий кот манул стал талисманом Московского зоопарка
  • Накопительная пенсионная система в России провалилась
  • Транспортная компания и предоставляемые ею услуги
  • Комментарии:
    Рекомендуем