Во время шторма в Калининградской области погибли два человека, тысячи остались без электричества

логотип Epoch times
Во время шторма в Калининградской области погибли два человека, тысячи остались без электричества

Новости. Калининград, 6 сентября. В Калининградской области из-за сильного шторма более 40 тысяч человек остались без света. Шторм начался в ночь на субботу, 6 октября. В результате разгула стихии два человека погибли, сообщает пресс-служба МЧС Калининградской области.

В Калининградской области свыше 40 тысяч человек остались без электричества из-за сильного шторма, который обрушился на область минувшей ночью. Компания «Янтарьэнерго» сообщает, что оказались обесточенными 433 трансформаторных подстанции, которые находятся в 83-х населенных пунктах нескольких районов области и в городе Калининграде.

Сотрудники «Янтарьэнерго» работают сейчас в особом режиме. В ликвидации последствий шторма задействована 41 бригада общей численностью 120 человек и 41 единица техники. Частично энергоснабжение уже восстановлено, но 335 трансформаторных станций всё ещё бездействуют. Социально значимые объекты — школы, детские сады, медучреждения, подключены к энергоснабжению по временной схеме.

Во время шторма ветер достигал 25 м/сек. Сообщается, что два человека погибли в результате падения деревьев. На автотрассе Калининград — Балтийск на движущийся автомобиль упало дерево — водитель погиб. Спасателям пришлось применять спецсредства, чтобы достать тело из машины.

В поселке Зеленодольное Мамоновского городского округа дерево обрушилось на 20-летнюю девушку, она получила травмы, несовместимые с жизнью.

На некоторых участках дорог движение остановлено. Спасатели МЧС убирают заторы на дорогах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ингушетия определила границу с Чечнёй
  • Памятник Ельцину в Екатеринбурге взят под усиленную охрану
  • Европейский финансовый кризис: Испания
  • Дикий кот манул стал талисманом Московского зоопарка
  • Накопительная пенсионная система в России провалилась
  • Комментарии:
    Рекомендуем