Почти половина москвичей хочет сменить Собянина

The Epoch Times06.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Почти половина москвичей хочет сменить Собянина
Сергей Собянин. Фото: peoples.ru
Новости. Москва, 7 октября. Почти половина жителей столицы — 49 % хотела бы увидеть на посту мэра Москвы другого человека, а не Сергея Собянина, сообщают СМИ.

В столице центр «Левада-центр» провёл опрос москвичей, кого бы они хотели видеть на посту мэра столицы. В столице с 27 сентября по 1 октября опросили более 500 человек. Погрешность опроса составила не более 7 %.

Треть жителей столицы – 31 % — заявила о желании, что главой города остался Сергей Собянин. Каждый пятый затруднился ответить на вопрос социологов.

На «хорошо» работу мэра оценивают 32 % , 19 % оценили работу действующего мэра как «плохо».

Но тем не менее, 65 % опрошенных не высказались за досрочные выборы и выразили мнение, что следующие выборы должны пройти в 2015 году, как и положено. За скорейшие досрочные выборы выказалось 23 % .

Большинство жителей златоглавой Москвы считают, что мэр должен избираться населением — 77 %. 17 % москвичей высказались, что мэра надо назначать.

Сергей Собянин стал мэром Москвы в октябре 2010 года. Он пришёл на пост, сменив Юрия Лужкова. Собянин был назначен по представлению Мосгордумы, в которой большинство голосов имеет партия «Единая Россия».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА