В Москве пройдёт акция в память о журналистке Анне Политковской

The Epoch Times07.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 7 октября. Сегодня в Москве, в Новопушкинском сквере, пройдёт акция памяти убитой журналистки Анны Политковской. Акция с количеством участников до 200 человек согласована с властями столицы, сообщают СМИ.

В Москве пройдёт акция в память о журналистке Анне Политковской


В память о журналистке Анне Политковской. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Анна Политковская работала обозревателем в «Новой газете», она была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Убийство журналистки до настоящего времени не раскрыто, оно вызвало широкий общественный и международный резонанс.

Шесть лет прошло с того трагического дня, а в скандальном деле всё ещё больше вопросов, чем ответов. Заказчиков и виновников преступления до сих пор не могут найти.

Группа граждан подала заявку на проведение 7 октября пикета в память Политковской. Власти столицы согласовали его проведение в Новопушкинском сквере, не разрешив проведение на Пушкинской площади, объяснив это тем, что в этот день на площади будет проходить другое мероприятие.

Политковская писала в «Новой газете» о болевых точках России: «Норд-Ост», Беслан, Чечня и др. Она выполняла свою работу мужественно, несмотря на постоянные угрозы.

Каждый материал Политковской вписывался в страницы нашей новейшей истории. Смелая журналистка беспристрастно указывала конкретные факты. На неё не могли воздействовать судом или угрозами, а опровергнуть изложенные ею материалы никто не мог.

Сама Политковская говорила, что она не борец, а просто журналист. А задача журналиста — информировать о том, что происходит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА