Бенедикт Хорсбург победил в ежегодном всемирном конкурсе по приготовлению овсяной каши, обойдя 15 участников — поваров из разных стран мира, прошедших для участия в чемпионате предварительный отбор. Жюри признало его овсяную кашу самой вкусной, к тому же, приготовленной без комочков. Победитель получил титул и «Золотую мешалку» в качестве награды.
По условиям конкурса, каша должна быть приготовлена традиционным способом, при использовании только овса, соли и воды. Важным показателем правильно сваренной каши считается отсутствие комочков в ней. Бенедикт Хорсбург признался, что научился готовить кашу, стараясь приготовить наиболее полезный и питательный завтрак своим трём дочерям. Именно они убедили папу принять участие в этом чемпионате.
Спецприз был вручён участнице из США Лори Фиджон. Она приготовила чашку овсяной каши, используя помимо необходимых ингредиентов грибы, укроп и помидоры. Именно эти добавки не позволили ей получить главный приз. А победитель чемпионата 2011 года — шотландец Джон Боа, в этот раз получил приз зрительских симпатий.
0
0