Китай. Сотни крестьян требуют освободить из заключения сторонницу Фалуньгун

The Epoch Times07.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Уже больше двух месяцев полиция посёлка Синьхуа провинции Хэйлунцзян без официальных обвинений держит в заключении Тань Юйжуй, сторонницу преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. Её односельчане собрали более 400 подписей под петицией с требованием об её освобождении.

Китай. Сотни крестьян требуют освободить из заключения сторонницу Фалуньгун


Хун Ян, 10-летний сын Тайнь Юйжун. Фото с epochtimes.com

10 июля Тань с несколькими своими единомышленниками раздавала на улице листовки и рассказывала людям о фактах преследования последователей Фалуньгун режимом правящей в стране компартии.

Китай. Сотни крестьян требуют освободить из заключения сторонницу Фалуньгун


Тань Юйжун. Фото с epochtimes.com
Как сообщили местные жители, в тот день крестьянин Чжао Ляньчжун проиграл крупную сумму в маджонг (китайская азартная игра, прим. ред.) и решил выместить зло на этих людях. Он трижды позвонил в полицию и донёс на Тань и её спутников. Чжао также надеялся, что ему дадут денежную премию за донос на последователей Фалуньгун, так как власти обещали это ранее.
В результате, Тань была арестована. Её муж в то время был на заработках в городе. Когда он узнал о происшедшем, то сразу же вернулся домой и увидел, что в доме всё перевёрнуто вверх дном, а в углу, плача, сидит их 10-летний сын Хун Ян. Оказалось, что полицейские провели у них дома обыск.

В настоящее время Тань всё ещё находится в заключении в полицейском участке. Никаких официальных обвинений ей до сих пор не предъявили. Местные жители, которые её хорошо знают и уважают, начали собирать подписи в её защиту. Уже более 400 человек подписались под требованием к властям освободить Тань.

Тань Юйжун — 37 лет, раньше она работала учителем в местной школе. Фалуньгун начала заниматься в феврале 1999 года. После того, как бывший тогда генсеком Цзян Цзэминь объявил практику Фалуньгун незаконной и развернул кампанию репрессий против десятков миллионов её сторонников, к Тань домой стали часто наведываться местные партийные чиновники и полицейские. Уговорами и угрозами они пытались склонить её к отказу от своих духовных убеждений. Затем её уволили с работы — и она осталась без источника дохода.

Китай. Сотни крестьян требуют освободить из заключения сторонницу Фалуньгун

Ранее Тань уже дважды арестовывали за практику Фалуньгун и без суда отправляли в исправительный лагерь (система исправительных лагерей в Китае позволяет отправлять туда людей без суда на срок до двух лет), а так же в так называемые «классы промывания мозгов» (места усиленного идеологического перевоспитания людей в Китае), где её подвергали пыткам и рабскому труду. Работая практически без отдыха по 12 часов в день в лагере Ванцзя, грязными руками с лопнувшими мозолями она вместе с другими заключёнными наматывала разноцветные ленточки на зубочистки, которые потом отправляли на экспорт в Южную Корею.

Это уже не первый случай, когда местные жители в Китае выступают в защиту сторонников Фалуньгун.

В начале апреля в провинции Хэбэй в защиту своего односельчанина, который был арестован за практику Фалуньгун, подписались 300 крестьян деревни Чжоугуатунь.

Аналогичный случай произошёл в конце мая в уезде Хайсянь провинции Хэбэй. На суде по делу сторонника Фалуньгун Чжэн Сянсина его адвокат представил письмо в его поддержку с подписями 562 человек.

В конце июня около 15 тысяч жителей района Шаньтунь города Ичунь провинции Хэйлунцзян подписались в поддержку требования Цинь Жунцянь расследовать гибель её отца, умершего в тюрьме, где он отбывал срок за практику Фалуньгун.

Режим компартии пока не пошёл на уступки ни в одном из этих случаев, но всё больше рядовых китайцев постепенно понимают, что пропаганда правительства в отношении Фалуньгун не соответствует действительности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА