Три чашки кофе в день могут привести к потере зрения и слепоте

The Epoch Times07.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Три чашки кофе в день могут привести к потере зрения и слепоте
Фото: cooktips.ru
Новости. США, 7 октября. Употребление 3-х чашек кофе в день может вызвать утрату зрения и привести к слепоте, сообщают СМИ.

Американские исследователи взяли на учёт и проследили за здоровьем 78 977 женщин и 41202 мужчин, всем не более 40 лет, ни у кого не было глаукомы в начале наблюдений. Исследование проходило с 1980 по 2008 гг. Это первое крупное исследование, касающееся связи кофе и глаукомы. Исследователи пришли к заключению, что такой популярный напиток, как кофе (содержит кофеин), может вызвать потерю зрения.

Кофеин повышает давление, в том числе внутриглазной жидкости, — это является причиной развития глаукомы. После употребления 3-х чашек кофе не исключена возможность развития эксфолиативной глаукомы, затем развивается слепота. Если кофе в рационе много, то развивается глаукома, которая сопровождается отслоением ткани на передней поверхности хрусталика и в углу глаза. Глаукома отслоения завершает этап вторичной открытоугольной глаукомы. Это очень распространённая болезнь.

Жители скандинавских стран больше всех в процентном отношении страдают глаукомой отслоения, и именно они — самые большие любители кофе. В начале болезни нарушается отток влаги из глаза, повышается давление, ухудшается кровообращение в глазу и близлежащих тканях, развивается гипоксия. Зрительные волокна атрофируются и разрушаются клетки сетчатки.

Поэтому любителям кофе необходимо следить за тем, сколько чашек кофе они выпивают в день. Одна чашка кофе в день здоровью не повредит.

Кофеин содержится не только в кофе. Он есть во многих напитках: чае, газировке, безалкогольных напитках, однако они не увеличивают опасность потери зрения. Точную причину связи кофе и глаукомы учёные надеются установить в ближайшее время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА