В Москве задержали участников акции «Проводим дедушку на пенсию»

The Epoch Times08.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Москве задержали участников акции «Проводим дедушку на пенсию»
Илья Варламов. Фото: ru.wikipedia.org
Новости. Москва, 8 октября. В Москве 7 октября прошла несанкционированная акция, посвящённая юбилею действующего президента страны. Участники мероприятия собрались недалеко от администрации российского президента на Ильинской площади у памятника героям Плевны, сообщил в своём блоге в сети Twitter участник акции Илья Варламов.

В столице оппозиция провела несанкционированную акцию «Проводим дедушку на пенсию», приуроченную к 60-летию В.Путина. Рядом со зданием администрации президента участники поставили скамейку, намекая на то, что пенсионеры должны сидеть и отдыхать на лавочке. С собой они принесли несколько тортов. Также участники принесли верёвку с мылом, тюремную робу и балаклавы (шлем-маска, закрывающий всё лицо, с прорезью для глаз, используемый силовыми структурами).

Блогер Илья Варламов сообщил, что несколько участников были задержаны. Например, Роман Доброхотов, журналист издания «Слон», Вадим Коровин, учредитель проекта «РосАгит» и ещё трое людей, у которых в руках были праздничные торты.

В Санкт-Петербурге также прошла несанкционированная акция «Проводим дедушку на пенсию». Задержано было три человека. Среди них активисты «Другой России» Олег Лесников и Ксения-Евгения Ладынина, а также случайный прохожий. Возле выхода из метро «Гостиный двор» питерские оппозиционеры стояли с плакатом «Путин, мы всё помним».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА