В Грузии умерла самая старая жительница планеты

The Epoch Times08.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Грузии умерла самая старая жительница планеты

Новости. Тбилиси, 8 октября. В грузинском селе Сачино Целенджихского района умерла долгожительница, которая являлась старейшей жительницей планеты и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, сообщают СМИ.

Антиса Хвичао умерла на 133-ем году жизни. Она родилась 8 июля 1880 года и всю жизнь прожила в родном селе. Женщина работала в колхозе, на чайной плантации и только в 85 лет вышла на пенсию. У неё до самых последних дней сохранялась прекрасная память и ясность ума. Незадолго до смерти она попросила своих праправнуков, чтобы научили её работать на компьютере.

Грузинка была одной из старейших матерей. В 60 лет она родила третьего ребёнка. Сейчас её сыну почти 73 года. Два её сына от первого брака умерли во время Второй мировой войны. У бабушки осталось 12 внуков, 18 правнуков и 4 праправнука.

По словам односельчан, она никогда не болела и в праздники выпивала по рюмочке крепкого алкоголя. Долгожительница всегда была в движении, неустанно трудилась по хозяйству: и во дворе, и в доме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА