Крупнейший океанариум открывается в Сингапуре

The Epoch Times08.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Сингапур, 8 октября. На территории популярного курорта Resorts World Sentosa в Сингапуре 7 декабря будет открыт самый крупный в мире океанариум Marine Life, сообщают СМИ.
Крупнейший океанариум открывается в Сингапуре
Курорт Resorts World Sentosa в Сингапуре. Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images

В океанариуме объёмом 60 миллионов литров воды будет размещено более 100 тысяч морских животных, что сделает его самым крупным в мире. Океанариум будет разделён на две части: водный парк Adventure Cove, в котором будет представлена морская жизнь, и аквариум Southeast Asia — в нём будет обитать 800 видов скатов и акулы-молоты.

Самой ожидаемой достопримечательностью является парк развлечений Adventure Cove Waterpark, где туристы смогут прокатиться на первых американских водяных горках и даже поплавать среди рифов в окружении рыб. В морском аквариуме будет прозрачный подводный тоннель, откуда посетители, не погружаясь в воду, будут наслаждаться просмотром красот подводного мира.

Океанариум будет частью известного курортно-развлекательного комплекса «Сентоза», который был открыт в 2010 г., в нём представлено огромное разнообразие тематических парков, аттракционов и даже казино. Более 7 млрд долларов потрачено на его сооружение.

Гостей на открытии будет множество, в концертной программе выступят зарубежные артисты, среди них популярная английская исполнительница — сопрано Сара Брайтман. Шоу завершит грандиозный фейерверк.

При океанариуме будет открыт международный исследовательский центр, где планируется реализовать природоохранные проекты и программы для местных школ.

Компания «Сентоза» планирует увеличить посещаемость комплекса на 16 млн, что вместе с ежегодным притоком туристов должно составить 45 млн посетителей в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА