– EPOCH TIMES –

Новый год за океаном

pic
Новый год за океаном. Фото с jazztour.ru

В США праздновать Новый год стало традицией в семнадцатом веке, когда голландские колонисты привезли этот обычай на новый континент, постепенно традиция распространилась по всей территории. Новый год в США – это государственный праздник, поэтому у большинства американцев, 1 января выходной день.

Самым многолюдным местом для встречи Нового года является Таймс-сквер в Нью-Йорке, именно в этом месте отмечают приход Нового года тысячи людей, на протяжении ста лет. Шар огромных размеров, подсвеченный лазером, медленно спускается с самой верхушки здания, и отправляется вниз за одну минуту до того, как наступить новый год, ровно в полночь его движение заканчивается. Тур на Новый год в Нью-Йорк подарит Вам возможность увидеть это незабываемое зрелище. Знаменитая The New York Times не просто подарила площади современное название, но и традицию, которая сохранилась на десятилетия. Такой «полет шара» был придуман в далеком 1908 году, и до сегодняшнего дня она не просто сохранилась, а распространилась, теперь ее транслируют по всему миру, что дает возможность миллиардам людей наслаждаться этим прекрасным зрелищем.

Новогодние туры в США предлагают вам побывать на различных карнавалах и парадах, самым известным из них является парад Роз в Пасадане, штат Калифорния. Этот парад начали проводить в 1886 году, поначалу этот праздник проводился в честь созревания апельсинов, а со временем стал неотъемлемым элементом празднования нового года. После того, как парад проходит, на стадионе Rose Bowl проводиться футбольный матч среди команд колледжей, и так уже более ста лет. Самая популярная новогодняя песня США – это Auld Lang Syne, название которой переводиться как «старые добрые времена». Слова песни давным-давно предложил шотландский поэт Роберт Бернс, скорее всего, что их авторство уходит своими корнями в историю Шотландии.

Новый год за океаном. Фото с jazztour.ruНовый год за океаном. Фото с jazztour.ru

Как и в ряде других стран, например, отмечая Новый год в Исландии, самым популярным напитком на Новый год является шампанское. Считается, что продукты, которые едят в новогоднюю ночь, приносят процветание в новом году. Иногда на праздники готовят традиционное блюдо, которое пришло из Франции, а во Францию — из Африки, под названием Hoppin` John. В состав Hoppin` John входят: зелень, фасоль и рис.

Ну и, конечно, как и в других странах, новогодняя елка – это неотъемлемый атрибут праздника, самая известная рождественская елка устанавливается в Нью-Йорке на Рокфеллер-Плаза. Как и во всем мире, американцы так же дают обещания в канун Нового года, например, бросить употреблять алкоголь или курить, избавиться от лишнего веса.

С Нью-Йоркским шаром связано немало интересных событий, за свою долгую историю, которая длиться уже более ста лет, произошли множество изменений. Не один раз менялись размеры шара, а восьмидесятых годах он превратился в яблоко. В год перехода в новое тысячелетие, шар украсили кристаллами. Многие города Соединенных штатов Америки так же имеет конкурентов нью-йоркского шара, например, в Плимуте он имеет вид куска сыра, а в Атланте огромного персика.

Независимо от того, что в Соединенных Штатах Новый год отмечается первого января, его начинают отмечать 31 декабря, до полуночи принято провожать прошлый года, а после полуночи, начинают встречать наступивший. Как и у нас, в Америке любят очень шумно отмечать Новый год, популярно празднование в ночных клубах, ресторанах и театрах. Ровно в двенадцать часов ночи, звонят колокола, в воздух взлетают фейерверки, пробки шампанского, гудят сирены и автомобили, все говорит о начале Нового года. Люди, целуясь и обнимаясь, желают друг другу счастливого Нового года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем