О чём нужно помнить при выборе врача?

логотип Epoch times
О чём нужно помнить при выборе врача?

Фото: DarkoStojanovic/pixabay.com/CC0 Public Domain

Никто не хочет болеть, но иногда помощь врача просто необходима. Как выбрать хорошего врача, и кто скрывается за маской и халатом? Послушайте эти советы, прежде чем отправляться в больницу.

Readers Digest опросил 50 врачей с целью дать читателям дельное руководство в поисках хорошего врача. Вот некоторые советы от самих врачей:

1. «Чтобы знать, какой врач является хорошим, спросите у сотрудников больницы», - считает доктор медицинских наук Марти Макария. Записаться на приём к квалифицированному врачу можно можно тут.

2. «Спросите врача о его неудачах или осложнениях. Если он скажет, что не ошибается, возможно, он что-то скрывает или не работал достаточно долго. Ведь никто не застрахован от ошибок», - д.м.н., Арнольд Адвинкула, специалист по мини-инвазивной хирургии в гинекологии.

3. «Вы должны помнить, что практически все хирурги имеют финансовые интересы. Это потому, что их зарплата зависит от количества операций. Им не выгодно прибегать к консервативному лечению», - Джеймс Риккерт, доктор медицинских наук, хирург-ортопед в Бедфорде.

4. «Если авиакомпания скажет вам, что их пилот является лучшим, но он не сертифицирован, вы полетите в самолёте? По той же причине, всегда проверяйте, является ли врач сертифицированным специалистом в конкретной области», - Томас А. Салерно, д.м.н., главный кардиохирург в Университете Майами.

5. «Поговорите с бывшими пациентами. Это как получение рекомендации для няни», - Марк Гиллинов, доктор медицинских наук.

6. «Узнайте второе мнение. Некоторые врачи не будут назначать процедуры или операции, которые они не умеют делать. Я видел пациентов, которым рекомендовали открытую операцию, хотя можно было сделать лапароскопию», - доктор медицинских наук Арнольд Адвинкула.

7. «Всегда спрашивайте: "Кто будет заботиться обо мне после операции?» Вы должны услышать, что врач будет навещать вас регулярно, пока вы полностью не восстановитесь», – Эзриель Корнелия, доктор медицины, клинический доцент нейрохирургии в Корнельском университете.

8. «Приходите к врачу первый раз с родственником или другом. Это напомнит врачу, что вы не «холецистэктомия», не «гломерулонефрит» или «аорто-коронарное шунтирование. Вы человек, который является частью чьей-то семьи», - Марк Гиллинов, доктор медицинских наук.

9. «Это удивительно, что люди могут быть так щепетильны в поиске хорошего хирурга, но не знают своего анестезиолога. Это так же важно. Спросите, кто будет делать анестезию на операции, или узнайте, кто лучший анестезиолог в больнице», - хирург под ником «Скептический скальпель».

10. «Ваш лечащий врач должен быть настоящим. Он не только должен наблюдать вас, но и активно участвовать в операции», - Эзриель Корнелия, доктор медицины, клинический доцент нейрохирургии в Корнельском университете.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тяжёлая сумка может стать причиной депрессии
  • Три чашки кофе в день могут привести к потере зрения и слепоте
  • Отношения среди топ-менеджеров влияют на оптимизм сотрудников
  • Арбуз полезен для сердца и снижает холестерин
  • Сегодня в Москве открылся Первый Всероссийский съезд врачей
  • Комментарии:
  • Рекомендуем
    pic
    30.10.2010
    Альпы