Возможности кейтеринга в плане обслуживания мероприятий различных форматов

логотип Epoch times

Сервировка и обслуживание банкетов, фуршетов, коктейлей сегодня всё чаще осуществляется с помощью — комплекса специальных услуг по организации питания. Одним из видов кейтеринга является выездное ресторанное обслуживание корпоративных мероприятий по заказу юридических лиц и граждан.

Нюансы кейтеринга при обслуживании фуршета

Специалисты отрасли отмечают тот факт, что еще 5-6 лет назад банкеты заказывали намного чаще, нежели фуршеты. С наступлением кризиса общее количество заказов несколько сократилось, а клиенты все чаще стали отдавать предпочтение фуршетам и коктейль-пати. В условиях ограниченного бюджета ведущие кейтеринговые компании, тем не менее, находили «фишки», с помощью которых им удавалось придать фуршету индивидуальность и изюминку.

Идеальный фуршет начинается с интересной идеи, которая впоследствии вкладывается в дизайнерское оформление столов, подбор эксклюзивной посуды, разработку особенных фуршетных линий. Очень важно, чтобы официанты не только обладали опытом, но и были тщательно проинструктированы. Грамотный сервис – гарантия отсутствия очередей за блюдами, порядка на столах на протяжении всего мероприятия, хорошего настроения гостей и устроителей торжества. Только в этом случае фуршет оставит приятное «послевкусие».

Особая система логистики банкетного кейтеринга

По сравнению с фуршетом или коктейлем, банкет – мероприятие намного более сложное, требующее большего количества персонала, оборудования, посуды и пр. Каждый банкет должен быть подчинен единой концепции, которая чувствовалась бы во всем: в расстановке и оформлении столов, выборе блюд, донесении идеи шеф-повара до каждого гостя.

Далеко не каждой кейтеринговой компании под силу организация и обслуживание банкета на 1000 человек. А ведь бывают мероприятия и на 5000 приглашенных, требующие согласованных действий огромного количества людей – банкетных менеджеров, официантов, поваров и т.д. Каждый работник, задействованный на обслуживании такого банкета, должен четко знать свой круг обязанностей, меню мероприятия, порядок выноса блюд, последовательность зачистки столов.

Обычно серьезные банкеты на тысячи приглашенных обслуживаются несколькими командами официантов, у каждой из которых – свой участок работы. Обязательно должны быть ответственные лица, которые следят за реализацией единой схемы организации обслуживания и осуществляют тщательный контроль.

Выбор площадки для кейтеринга

Выездное ресторанное обслуживание может осуществляться в самых разных и, порой, непредсказуемых местах. Стандартный вариант – офис компании, где празднуется юбилей, Новый год или день рожденья руководителя. Кроме того, корпоративные и персональные праздники могут отмечаться на территории загородного пансионата, городской зоны отдыха (в специально отведенных для этого местах), на палубе теплохода и т.д.

Прежде, чем окончательно выбрать площадку для проведения мероприятия, следует проконсультироваться с представителем кейтеринговой компании. Дело в том, что место проведения диктует и форму обслуживании. Нестандартная площадка может внести серьезные коррективы в организацию праздника. Специалист кейтеринговой отрасли сразу скажет устроителям торжества, насколько реальным будет проведение банкета при том или ином выборе. Возможно, в отдельных случаях банкет придется заменить фуршетом, по причине нехватки места.

Многие предлагаемые клиентами помещения сами по себе очень привлекательны, но тем не менее, мало подходят для целей проведения банкетов и фуршетов из-за своей многоуровневости и наличия т.н. «мертвых» зон, где невозможна установка столов и комфортное размещение гостей. Впрочем, персонал профессиональных кейтеринговых компаний всегда готов пойти навстречу пожеланиям клиентов и организовать безукоризненное обслуживание даже в стесненных условиях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В России появится новый праздник – Всемирный день снега
  • В центре Москвы автомобиль упал в Яузу
  • Мощный циклон обрушился на побережье Камчатки
  • В Москве задержали участников акции «Проводим дедушку на пенсию»
  • Котёнок отправлен к Путину в качестве парламентёра
  • Комментарии:
  • Рекомендуем