Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    В Китае служащим запретили иметь любовниц

    Служащим учреждений в Китае запрещено иметь любовниц. Фото с epochtimes.com Служащим учреждений в Китае запрещено иметь любовниц. Фото с epochtimes.com Китайские власти опубликовали новые правила для сотрудников учреждений, в которых впервые предусмотрено наказание за содержание любовницы. Новые «Временные положения о санкциях в отношении работников учреждений», изданные Министерством людских ресурсов и социальной защиты КНР, вступили в силу 1 сентября, сообщило 4 октября агентство «Синьхуа».

    В этот раз впервые в официальном документе наказание в виде штрафа и даже увольнения предусмотрено за содержание любовницы. Кроме этого, положения включают в себя также наказания за посещение проституток, плагиат, фабрикацию данных, присвоение чужих разработок, подавление иных точек зрения и так далее.

    Китайский социолог Тянь Цичжуан уверен, что все эти правила не сыграют роли.

    «В настоящее время всё общество проявляет очень низкий уровень нравственности и это очень прискорбно. То, что является обычными стандартами нравственности граждан, сейчас необходимо делать письменными правилами. Низкий уровень нравственности проявляется потому, что китайское общество болеет, и это вызвано существующей в стране политической системой. Проблема в том, что у нас не хватает механизмов контроля за госслужащими со стороны общественного мнения. А эти служащие должны быть примером для всего общества. Поэтому, если опираться только на правила и наказания, невозможно очистить это общество», — считает Тянь.

    С ним согласна и пекинский аналитик Гао Вэй: «Сейчас уровень нравственности в обществе очень низкий, что уже негативно влияет и на сотрудников учреждений. [Эти правила] показывают, в каком состоянии находятся различные учреждения. Все эти порочные явления охватили всё общество целиком, потому что их обусловливает существующая система, при которой нет никакого независимого надзора».

    Эффективность этих мер правительства вызывает сомнения ещё и потому, что живя в стране, где нет главенства закона, китайцы воспринимают все эти нормативные документы просто для сведения, а не как обязательное руководство. В сознании китайцев просто нет понимания того, что правила существуют для того, чтобы их выполнять, а не просто быть в курсе об их существовании. Опираясь на свой жизненный опыт, все они знают, что имея хорошие связи или деньги, любые правила и законы в КНР можно легко обойти или даже просто переступить через них.

    Любовницы в Китае давно стали непременным атрибутом успешного мужчины, а их количество — отражением уровня обеспеченности и влиятельности мужчины.

    Практически у всех осуждённых коррупционеров были любовницы. В начале этого года Ху Дэпин, сын известного опального китайского генсека Ху Яобана, написал в своём блоге: «Все наши СМИ переполнены ложью! Нет ни одного слова правды, повсюду только одни похвалы и дифирамбы. 96% наших чиновников являются коррупционерами и содержат любовниц».

    Бывшего партийного руководителя города Чунцина Бо Силая среди прочего обвиняют так же и в «ненадлежащих связях со многими женщинами».

    После того, как в Сети появилось сообщение об этих новых правилах, китайские блогеры снова начали высмеивать развращённость партийных чиновников.

    На этот раз они распространили некое «Объявление о результатах прошедшего конкурса по содержанию любовниц» с «победителями» в разных «номинациях». Хотя сам конкурс выдуманный, но приведённая информация о «победителях» настоящая и взята из публикаций в официальных СМИ.

    Итак, по количеству любовниц первое место в рейтинге блогеров занял Суй Цияо, бывший руководитель департамента строительства провинции Цзянсу — 146 подружек.

    В номинации «культурность» победил Чжан Цзунхай, бывший начальник отдела пропаганды компартии города Чунцина. Он содержал 17 симпатичных незамужних студенток, оплачивая их проживание в пятизвёздочном отеле.

    Награду за «учёность» получил Ли Циншань, бывший директор государственной текстильной корпорации провинции Хайнань. Он вёл дневник своих сексуальных похождений, в котором было 95 записей, а также делал видео и фотографии своих более чем 100 сексуальных партнёрш.

    Награда в номинации по возрасту досталась Ли Юйшу, бывшему заместителю мэра города Лэшань провинции Сычуань. У него было 20 любовниц в возрасте от 16 до 18 лет.

    По уровню «финансового размаха» победу одержал Дэн Баоцзюй, бывший директор кредитного союза «Шацзин» города Шэньчжэня. У него было всего пять любовниц, зато в течение 800 дней он потратил на них 18,4 млн юаней ($2,9 млн).

    В номинации «сплочённость» безусловную победу одержал Линь Лунфэй, бывший председатель парткома уезда Чжоунин провинции Фуцзянь. Он устраивал своим 22 любовницам совместные обеды и даже проводил среди них конкурс красоты с призовым фондом в 300 тысяч юаней.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти склоняются к тому, чтобы признаться в извлечении органов
  • Китайский рыбак поймал рыбу в «доспехах»
  • Китай: одна страна — много голосов
  • Коррупционерами в Китае становятся со школьной скамьи
  • Преступления и наказание двух высокопоставленных китайских чиновников

  • семинал по фалуньгун
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top