«Самый пьяный округ в мире»: не отступая ни на шаг

логотип Epoch times
«Самый пьяный округ в мире»: не отступая ни на шаг

«Самый пьяный округ в мире» — российская премьера фильма сотоится 6 декабря.
Во времена «сухого закона» на юге Америки успешно орудует банда бутлегеров, во главе которой братья Бондуранты — Форест, Говард и Джек. Когда коррумпированные представители властей пытаются «подмять под себя» незаконный бизнес, у Фореста на это один ответ: «Я ни у кого деньги не отбираю, и никому не собираюсь их платить».

А подобный ответ во времена суровых нравов и законов мог вызвать лишь кровавые расправы, настоящую войну за право одержать вверх. И нет у семьи Бондурантов другого выхода, как ответить на вызов чрезвычайной жестокостью, ведь их место в обществе, уважение окружающих держится на страхе — не будет страха, с ними перестанут считаться.

А тот факт, что Форесту чудом удаётся выжить после нападения полиции, действующей методами мафии, лишь подтверждает его уверенность, внушаемую и остальным — они непобедимы, они бессмертны!

Профессор литературы Техасского университета, писатель Мэтт Бондурант в своей жёсткой книге «Самое мокрое место в мире» описывает историю собственного деда Джека Бондуранта и двух его братьев, поставивших производство виски во времена «сухого закона» в Южной Вирджинии на коммерческую основу.

Этот роман и лёг в основу киноленты «Самый пьяный округ в мире», уносящей зрителя на юг США во времена Великой Депресси и «сухого закона».

Создатель картины — уроженец Австралии, ныне живущий в Канаде, Джон Хиллкуот для более широкой публике стал известен после выхода на экраны вестерна «Предложение».

Благосклонность критиков к его произведению дало возможность режиссёру приступить к осуществлению более серьёзного проекта. Так в 2009 году на экраны вышел его фильм «Дорога» с Виго Мортенсеном в главной роли.

Картина Хиллкуота «Самый пьяный округ в мире» участвовала в конкурсной программе кинофестиваля в Каннах. Хотя восторженных отзывов кинолента не вызвала, но в целом проект был признан довольно привлекательным.

То, что можно считать наиболее удачным в киноленте — детально точное воссоздание атмосферы того времени, чему поспособствовал и отличный саундтрек (Ник Кейв, Уоррен Эллис) с нужным настроением, и колоритные персонажи, созданные сильным актёрским составом.

В картине участвуют такие известные актёры, как Том Харди, Гарри Олдман, Джессика Честейн, Гай Пирс, Джейсон Кларк.

Понравился главный злодей из недавно прогремевшего на экранах фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение» Том Харди. Его Форест получился каким-то монолитным, олицетворением спокойствия и абсолютной уверенности в правильности того, что он делает.

Но особенно хочется отметить своеобразную, но такую гармоничную экранную пару, сотворённую Шайа ЛаБафом в роли Джека Бондуранта и Миа Васиковской в роли дочери священника Берты. Эта линия ухаживания молодого «плохого парня» за дочерью всеми уважаемого жителя городка даёт возможность хоть немного расслабиться после кровавых событий, нескончаемым потоком хлещущих с экрана, и насладиться хорошей игрой актёров.

На самом деле, фильм, конечно, можно рассматривать, как часть истории, напоминающей, что любой запрет, как правило, вызывает лишь желание найти способ его обойти, то есть, порождает возникновение нового беззакония.

Акцент в кинофильме сделан на противостоянии одного беззакония другому, на стойкости, бесстрашии и непобедимости задействованных сторон. Однако один лёгкий штрих в конце фильма расставляет всё по своим местам, напоминая, что человеку лишь кажется, что он хозяин своей жизни.

На самом деле, судьба каждому определила свой срок. И тогда возникает справедливый вопрос: «Зачем всё это противостояние? К чему реки пролитой крови? Ради чего столько горя и страданий? Не разумнее ли иногда отступить?»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Франкенвини»: ответ Бёртона студии Дисней
  • «Прощай, моя королева»: последние дни роскоши и шарма придворной жизни
  • Ушла из жизни исполнитель и автор бардовской песни Ада Якушева
  • «Экспат»: когда свои стали врагами
  • В исполнении Адель прозвучала песня к новому фильму о Бонде
  • Комментарии:
    Рекомендуем