Итак, вы все же хотите сами резать бетон?

The Epoch Times10.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Итак, вы все-таки хотите сами резать бетон, а?

Наш единственный вам совет: не делайте это сами. Профессиональные резчики бетона облегчают нам жизнь, экономят наше бесценное время, а одновременно и деньги. Резчики могут справиться с любой работой, будь то резка проема в стене или отдушина в фундаменте
любого размера. А ведь неопытному мастеру даже небольшие пропилы или отверстия в бетоне могут принести серьёзные проблемы. Резка по бетону — это не то, что вы доверите делать новичку из отряда МЧС, у которого в руках пила для аварийно-спасательных работ, а на лице пылевая маска, ещё и потому что таким предложением вы смертельно его напугаете.

Итак, вы все же хотите сами резать бетон?


Резка бетона — советы. Фото с almazbest.ru
Большинство людей согласятся, что пилы для резки бетона, на которых имеется диск с алмазной режущей кромкой, помогут быстрее справиться с работой по резке выдержанного бетона и арматурных стержней. Но немногие согласятся с тем, что лучший способ проделать дверной или оконный проём
или какой-либо другой проём в бетонной стене — это правильно выбрать форму будущего проёма, когда бетонную стену ещё только отливают. К сожалению, даже опытные плотники могут делать ошибки. Обычно в большинстве случаев, почему люди берутся за резку свежезалитого бетонного фундамента, они хотят или расширить существующие люки и проёмы; или прорезать двери и окна, о необходимости которых забыли, или добавить отдушины, чтобы пропустить через них коммуникации, или добавить забытые ниши в стене. Ремонт по дому и дополнения к строительным конструкциям требуют ряда условий, которые во многих случаях лимитируют возможность выполнить резку бетона задним числом. Каков же лучший способ выхода из этой ситуации? Вызвать профессионала!

Если бы вы могли знать, сколько раз компании по резке «выручали из беды»
как неудачливых строителей-подрядчиков, так и домовладельцев, которые брались за резку и не могли закончить ее самостоятельно – каждый бежит в ближайший прокат, берёт в аренду оборудование и тратит огромное количество времени, пытаясь выполнить резку бетона, но при этом только тратит впустую время и деньги и оставляет ужасный беспорядок – а потом он всё равно звонит нам, чтобы мы пришли и закончили начатое.

Когда они, наконец, всё сломают и звонят в специализированные компании, они или сразу признают что-нибудь вроде: «Я допустил ошибку, что пытался сделать это сам»,
или настолько смущаются из-за того, что оказались не на высоте, что валят вину на соседа или на шурина. Профильные компании используют профессиональное оборудование, и люди обучены делать свою работу быстро и качественно.
Компании строительного демонтажа используют специальные настенные пилы с алмазной режущей кромкой. Такие пилы, если оснастить их огромным алмазным диском диаметром 1 500 мм, могут прорезать до 700 мм в глубину. Обычно используется диск с диаметром только 800 мм, и он способен прорезать бетонную конструкцию на 320 мм
в глубину.

Направляющие шины из титана, устанавливаемые на бетонной стене, используются для того, чтобы направлять большую пилу с алмазным диском вдоль стены – это делается для идеально отвесного пропила и гладкости распиленных поверхностей. Пила скользит (едет) вдоль каждой направляющей, глубоко врезаясь в стену в ходе каждого из нескольких проходов, пока алмазный диск полностью не войдёт в стену и не выйдет с другой стороны. Вода позволяет алмазному диску сохранять невысокую температуру и помогает контролировать пылеобразование во время процесса резки. И даже несмотря на всё искусство мастеров, если требуется прорезать дверной проём в жилом доме, работа может занимать от двух до четырёх часов.

Помните, что безопасность – это главный приоритет в области
резки бетона. Если вы решите делать всё сами, то хотя бы продумайте, что вы будете делать в случае травмы. Кроме того, уровень шума от пил и молотков исключительно высок, содержание пыли в воздухе критическое, и важнейшая ваша забота – защита глаз. Но даже если вы вырезали всё правильно, то сдвинуть с места и убрать из нового дверного проёма вырезанный бетонный массив весом в 1 500 килограмм может оказаться очень трудной задачей. Если вы взяли оборудование напрокат и пытаетесь выполнить резку по бетону самостоятельно, не говорите, что мы вас не предупреждали.:) Удачи!
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА