Терроризм во Франции приобретает новый облик

логотип Epoch times
Терроризм во Франции приобретает новый облик

Ведущие французские газеты пишут о состоявшихся в первую неделю октября рейдах в нескольких городах Франции по борьбе с терроризмом. Аресты показали, что терроризм во Франции приобретает новый облик.

11 арестованных подозреваемых исламистов — «французы от французских родителей, воспитаны в иудейско-христианской традиции», пишут обозреватели. Они отмечают ещё один новый тревожащий факт: быструю радикализацию «новых мусульман».

Матье Гидер, специалист по исламу (La Croix), замечает, что значительно ускоряется процесс исламизации французов. По его словам, речь идет о «французах, родившихся на французской территории, которые принимают другую веру и чрезвычайно быстро становятся радикалами». Раньше, с 1990 до 2000 года, переход от принятия ислама до активных действий требовал подготовки в три–четыре года, а теперь это может занять несколько недель или месяцев.

При этом журналисты отмечают, что «несколько арестов в субботу могут быть признаком того, что силы безопасности и политические лидеры учатся отвечать более решительно, чем ранее, на любые подозрения потенциальной угрозы актов джихада».

Таким образом правительство отвечает оппозиции, которая обвиняет его в мягкотелости в борьбе с преступностью. «Социалист Франсуа Олланд учится на ошибках дела Meраха и проявляет непримиримость в отношении подозреваемых радикальных исламистов», — замечает газета Time.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей
  • В мире голодают 870 миллионов человек
  • В Брюсселе открывается шоколадная неделя
  • В Грузии умерла самая старая жительница планеты
  • Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в Уэльсе уже неделю
  • Комментарии:
    Рекомендуем