Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу по делу Pussy Riot

The Epoch Times10.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 10 октября. Кассационную жалобу в отношении участниц группы Pussy Riot рассмотрит сегодня Могсгорсуд. Заседание суда начнётся в 11.00 по Москве.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу по делу Pussy Riot


Pussy Riot в суде. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов 3 осуждённых участниц панк-группы Pussy Riot. Интересы Екатерины Самуцевич будет представлять в суде 2 адвоката — Фарид Муртазин и Ирина Хрунова (она предоставляла защиту Михаила Ходорковского на первом судебном процессе). На заседании адвокаты обвиняемых рассчитывают на сокращение срока заключения до уже отбытого девушками в СИЗО, либо на изменение реального срока заключения на условный.

Кассационная жалоба в Мосгорсуд была подана адвокатами девушек Марком Фейгиным, Виолеттой Волковой и Николаем Полозовым. Заседание суда было намечено провести 1 октября, но в связи с отказом Екатерины Самуцевич от своего адвоката Виолетты Волковой из-за «несоответствия позиций», заседание было перенесено на 10 октября.

Три девушки — Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, были арестованы и признаны 17 августа виновными по статье «хулиганство». Все три были приговорены к отбыванию 2 лет в колонии общего режима. Остальные участницы инцидента сейчас находятся в розыске.

Напомним, что 5 членов группы Pussy Riot в конце февраля совершили так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Они исполнили его в масках в храме Христа Спасителя. Видеоролик панк-молебна был выложен в Интернет, что вызвало большой общественный резонанс.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА