8 тысяч гектаров земли вдоль МКАД оказались бесхозными

логотип Epoch times
8 тысяч гектаров земли вдоль МКАД оказались бесхозными

Новости. Москва, 10 октября. Правительство Московской области задалось вопросом найти владельцев 8 000 га земли вдоль московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Об этом заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании президиума Госсовета во вторник, 9 октября.

Как оказалось, что 8 тысяч га земли оказались бесхозными вдоль МКАД? Правительство Московской области хочет узнать точнее, кто же хозяин этой земли?

Сергей Шойгу считает, что это ситуация сложилась из-за отсутствия точных границ земельных участков. На что министр экономического развития Андрей Белоусов сказал, что лишь половина из 60 млн земельных участков в России имеют ясные и точные границы. Российские суды просто завалены рассмотрением спорных вопросов о границах земельных участков. Поэтому по решению спорных вопросов по возможности лучше использовать юридические услуги в Москве.

Шойгу предложил с 1 января 2013 года запретить пользоваться земельными участками без точных границ. И просто обязать на законодательном уровне граждан и юридические лица в обязательном порядке устанавливать точные границы участков земли.

Министр экономического развития Белоусов уточнил, что на данные процедуры потребуется от 20 до 70 млрд рублей. Он считает, что на это нужно выделить средства из федерального бюджета. Возможно данную проблему можно разрешить за 3-5 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Прохоров поддержал Евгению Чирикову на выборах в Химках
  • Власти Москвы проверят финансовое положение очередников
  • В Якутии спасли людей, на 7 дней застрявших в ледовом плену
  • Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу по делу Pussy Riot
  • Семь человек погибли от схода селевых потоков в Дербенте
  • Комментарии:
    Рекомендуем