Во Франции полиция обнаружила оружие и химические вещества у задержанных исламистов

логотип Epoch times
Во Франции полиция обнаружила оружие и химические вещества у задержанных исламистов

Новости. Париж, 10 октября. Во время обыска после задержания предполагаемых членов исламистской группы во Франции, полиция обнаружила оружие и предметы, которые могут быть использованы для создания взрывчатых веществ. Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молинс в среду, 10 октября.

Обнаружены химические вещества, такие как калий, сера, селитра, а также скороварки, которые часто используются в качестве контейнеров для самодельной взрывчатки. Также были найдены дробовик и пистолет.

В ходе масштабной операции в субботу, 6 октября, были задержаны двенадцать человек, которые, по подозрению, являются членами исламистской группы. В Страсбурге, во время задержания одного из подозреваемых, он выстрелил несколько раз из оружия крупного калибра в сотрудников, участвовавших в операции, которые затем открыли ответный огонь, и этот человек получил смертельное ранение.

В ночь на вторник полиция провела обыск в нескольких гаражах, расположенных в пригороде Парижа Торси, где двое подозреваемых были арестованы. Прокурор Молинс объяснил, что это была «чрезвычайно опасная террористическая группа».

Полиция продлила срок задержания двенадцати арестованных до пяти дней. Обычный срок задержания подозреваемого в терроризме — четыре дня, однако, он может быть продлён в исключительных случаях до шести дней.

Прокурор Парижа сказал в репортёрский микрофон, что целью этой операции было «предотвратить риск терактов во Франции». Рейды проводились после нападения в сентябре на еврейский продуктовый магазин в пригороде Парижа Сарселле. Тогда при взрыве бомбы была ранена женщина.

Прокурор заявил в среду, что среди арестованных во время рейдов есть, «возможно, два организатора» нападения. Но пока этот факт требует проверки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • США отправили 150 военных экспертов в Иорданию
  • Терроризм во Франции приобретает новый облик
  • В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей
  • В мире голодают 870 миллионов человек
  • В Брюсселе открывается шоколадная неделя
  • Комментарии:
    Рекомендуем