Учёные разрабатывают крем от рака

The Epoch Times10.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мельбурн, 10 сентября. Учёные Мельбурнского технологического института создали особый пептид, разрушающий клетки меланомы, на его основе будет создан специальный крем, с помощью которого смогут лечить рак кожи, сообщают СМИ.
Учёные разрабатывают крем от рака
Фото: Spencer Platt/Getty Images

Каждый год в больницы Австралии попадают около 11 000 человек с диагнозом меланома, ведь жители именно этого континента более других подвержены меланоме, и единственным средством лечения было хирургическое вмешательство.

И именно здесь появится новый прогрессивный метод лечения этого заболевания. Пептид, который синтезировали в лабораторных условиях, убивает клетки меланомы, при этом не повреждая здоровые. На его основе можно изготовить крем для лечения заболевания. Использование искусственного пептида (цепочка аминокислот) гораздо выгоднее, чем препарат на основе самого вируса, не только потому, что его изготовление проще, но и из-за опасения, что вирус может начать мутировать и поражать другие клетки.

Учёные заявили, что на основе пептида в будущем будет создан крем, однако его нужно будет проверить сначала на животных путем тестов, и в случае успеха – на людях. То есть лекарство станет доступным примерно через 10 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА