Китайская кухня: жареный картофель с перцем чили

логотип Epoch times
Быстро обжаренный в вокере картофель со специями. Фото Великая Эпоха (The Epoch Times)

Все знают, что вокер - это очень вкусно, особенно картофель, порезанный соломкой, с перцем чили, быстро обжаренный в воке на сильном огне - это блюдо, приготовленное одним из способов тепловой обработки в китайской кухне, при котором основные ингредиенты по максимуму сохраняют свои полезные свойства. Этот жареный картофель придётся по вкусу любителям острого.
Быстро обжаренный в вокере картофель со специями. Фото Великая Эпоха (The Epoch Times) Быстро обжаренный в вокере картофель со специями. Фото Великая Эпоха (The Epoch Times) Ингредиенты:
картофель – 2шт., перец чили – 1 шт., лук-перо – 10 г, чеснок – 10 г.Специи:

уксус – 10 г, куриный бульон – 15 г, соль – 2 г, перчёная вода – 5 г.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкой длинной соломкой, промыть чистой водой от крахмала, оставить на некоторое время в воде.

2. Мелко нарезать лук, зубчики чеснока также измельчить, перец чили отчистить от семян и нарезать мелкой длинной соломкой.

3. Лук с чесноком обжарить на сковороде, потом добавить картофель и перец чили со специями (уксус, куриный бульон, соль, перчёная вода) и, быстро перемешивая, немного обжарить.

Готово! Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Однажды утром, или отличная инструкция по выпроваживанию детей в школу
  • Итак, вы все же хотите сами резать бетон?
  • Подниматься в глубину
  • Смотреть фильмы онлайн
  • Наша крыша
  • Комментарии:
    Рекомендуем