Китайская кухня: жареный картофель с перцем чили

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Все знают, что вокер — это очень вкусно, особенно картофель, порезанный соломкой, с перцем чили, быстро обжаренный в воке на сильном огне — это блюдо, приготовленное одним из способов тепловой обработки в китайской кухне, при котором основные ингредиенты по максимуму сохраняют свои полезные свойства. Этот жареный картофель придётся по вкусу любителям острого.
Китайская кухня: жареный картофель с перцем чили
Быстро обжаренный в вокере картофель со специями. Фото Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:
картофель – 2шт.,
перец чили – 1 шт.,
лук-перо – 10 г,
чеснок – 10 г.Специи:

уксус – 10 г,
куриный бульон – 15 г,
соль – 2 г,
перчёная вода – 5 г.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкой длинной соломкой, промыть чистой водой от крахмала, оставить на некоторое время в воде.

2. Мелко нарезать лук, зубчики чеснока также измельчить, перец чили отчистить от семян и нарезать мелкой длинной соломкой.

3. Лук с чесноком обжарить на сковороде, потом добавить картофель и перец чили со специями (уксус, куриный бульон, соль, перчёная вода) и, быстро перемешивая, немного обжарить.

Готово! Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА