В России от 60 до 70% населения живут в состоянии стресса

The Epoch Times22.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Татарстан, 10 октября. Главный психиатр Минздрава Татарстана считает, что в России около 60-70% людей в период переломных моментов находятся в состоянии хронического психотравмирующего стресса, сообщает tatar-inform.ru

В Казани прошла пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню психического здоровья с участием заместителя главного врача Республиканской клинической психиатрической больницы им. академика Бехтерева Ильшата Халитова.Главный психиатр Татарстана поведал о том, что большая часть россиян живёт в состоянии хронического психотравмирующего стресса. Это связано с тем, что в России общество находится в периоде переломных моментов, способствующих нарастанию постоянного внутреннего напряжения человека. Длительное пребывание в таком стрессовом состоянии чревато развитием невроза или психоза, когда человек становится агрессивным и трудноуправляемым.

«В случае невозможности справиться с проблемами самостоятельно, человек решается на суицид», — говорит Ильшат Халитов.

По словам главного психиатра Татарстана, Россия уже превысила критический порог по суицидам. По данным Всемирной организации здравоохранения, если количество самоубийств превышает 20 на 100 тысяч населения в год, то это можно назвать критическим порогом. В России этот показатель перевалил за 26.

А ведь в таких ситуациях, казалось бы, простых вещей вроде новогодних открыток, звонков или просто SMS-сообщений достаточно, чтобы вывести человека из стрессового состояния.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА