Детский правозащитник вне опасности

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Детский правозащитник вне опасности
Детский правозащитник вне опасности. Фото с
Новости. Пакистан, 11 октября. Детский правозащитник Малала Юсафзай получила две пули от убийц из исламистской террористической группировки Техрик-и-Талибан, врачи прооперировали 14-летнюю девушку и удалили пулю из плеча. После успешной операции жизнь защитника прав детей, по сообщению пакистанских СМИ, вне опасности.

Врачи в военном госпитале в Пешаваре в течение пятичасовой операции удалили пулю, которая была в непосредственной близости от шейного отдела позвоночника. Юсафзай по-прежнему находится в критическом состоянии, но может быть транспортирована, цитирует газета Pakistan Today, одного из лечащих врачей. Он надеется, что её состояние улучшится в ближайшие дни.

9 октября по дороге из школы домой в северо-западном пакистанском городе Сват на Юсафзай и ещё одну девушку напали боевики Талибана. По сообщениям СМИ, в девушку попали две пули. Сообщается, что один из стрелков спросил её имя. Известно, что нападение спланировала группировка Техрик-и-Талибан из Пакистана (ТТП). Они хотели убить Малалу за критику исламского ополчения, как заявил представитель головной организации Талибан.

Малала Юсафзай в 11 лет пожелала использовать право девочек на образование. После запрета со стороны талибов её отец обратился в организацию Amnesty International, и одна из школ в долине Сват была открыта для обучения девочек. Малала Юсафзай в феврале 2009 года сообщила британской телекомпании BBC о действиях исламистских боевиков. Позже она появлялась несколько раз в документальных фильмах. За свою работу она получила первую премию мира в 2011 году от правительства Пакистана и была номинирована на ещё одну награду международной организацией.

_________________________________________________________________________

Для деловых поездок частое оформление визы — это потеря драгоценного времени. Сервисный центр поможет в оформлении виз и сборе документов. Годовая виза в страны Шенгенского договора — самый оптимальный вариант для частых поездок. В короткие сроки специалисты возьмут на себя все хлопоты по её оформлению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА