Во Владивостоке сильные осадки вызвали транспортный коллапс

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Во Владивостоке сильные осадки вызвали транспортный коллапс
Фото: vostokmedia.com
Новости. Владивосток, 10 октября. Во Владивостоке в среду прошли интенсивные осадки, вызванные прохождением волнового циклона. В результате чего на дорогах образовались транспортные пробки, сообщают СМИ.

Ливень, обрушившийся на Владивосток во второй половине дня в среду, принёс недельную норму осадков в течение часа. Городская канализация не справилась с таким количеством воды и дороги были затоплены.

Кроме этого мощным потоком воды на магистрали было вынесено большое количество камней с сопок, что также создавало препятствия движению транспорта. Автомобили не могли двигаться и на магистралях образовались пробки.

Сотрудники коммунальных служб устраняют последствия разгулявшейся стихии.

Синоптики во время предупреждали о надвигающемся шторме с сильными дождями в среду, но в четверг уже утром, по прогнозу, осадки должны прекратиться и выглянет солнце. Синоптики не ошиблись.

Волновой циклон обычно образуется на медленнодвижущемся холодном фронте, тянущемся на тысячи километров. На изгибе фронта, в месте вершины волны происходит интенсивное восхождение воздушных масс, что приводит к образованию мощной облачности и последующих обильных осадков.

В центре волнового циклона количество осадков за один день может достигнуть недельной и даже месячной нормы. А летом при большой жаре такой циклон даёт наиболее сильные грозы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА