В московском метро сиденья в час пик будут убираться

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В московском метро сиденья в час пик будут убираться
Фото: infmir.ru
Новости. Москва, 11 октября. Московская подземка решила приобрести вагоны с сидениями, которые будут автоматически подниматься в час пик, сообщают СМИ.

Чтобы уменьшить давку в вагонах метро Московские власти решили сделать заказ на новые вагоны с автоматически поднимающимися сидениями. Эти сидения будут подниматься или опускаться по решению машиниста, в зависимости от интенсивности потока пассажиров. Но в головных вагонах всегда будут оставаться специальные места для инвалидов.

Кроме этого, в новых поездах будет сквозной проход по составу для возможности более равномерного распределения пассажиров. Ранее власти были против этой идеи из-за опасности терроризма.

Новые поезда будут оснащены рекламными мониторами. Скорость новых поездов метро будет выше, чем у ныне действующих, и будет достигать 100 км/час (сейчас она 80 км/час).

Эти вагоны будут уникальны по многим своим показателям, и их придётся изобретать заново, что не просто, но интересно для изготовителя. В настоящее время в мире нет вагонов с автоматически поднимающимися сидениями.

Производителями новых вагонов метрополитена могут стать 15 компаний. Среди них такие как, завод «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), французский Alstom, «Уралвагонзавод» в сотрудничестве с канадской фирмой Bombardier, питерские ЗАО «ВАГОНМАШ» и ОАО «Октябрьский ЭВРЗ», немецкий Siemens, испанская CAF, чешская Skoda, корейский Hyundai, японский Hitachi и другие.

Интересно, что некоторые зарубежные производители предлагают изготавливать кузов вагонов из более легкого и экономичного алюминиевого материала, что они уже давно делают. Однако метрополитен сохраняет своё жёсткое требование: кузовы вагонов должны быть только из стали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА